HC Hostelería de San Clemente promociona la comida manchega en FITUR
26/01/2016
A través del Restaurante Jacinto se ha presentado una buena gama de platos de la cocina manchega en el stand de Hoteles de España y además se han podido establecer contactos interesantes para captar clientes, iniciando conversaciones con otros establecimientos del país.
HC Hostelería de San Clemente, integrada en HC Hostelería de Cuenca, ha estado presente en Fitur haciendo promoción de la rica gastronomía de la zona en el stand de Hoteles de España en FITUR.
El Restaurante Jacinto ha sido el encargado de hacer esta presentación de platos típicos de la zona de La Mancha con apuestas como pastel de Rus, Trufas con Pedro Ximénez y jamón serrano y otros sabores de la comarca, todo ello con la colaboración del también restaurador sanclementino Matías Benito.
A esta presentación han asistido más de ochenta personas en representación de hoteles, restaurantes y tour operadores que han podido comprobar el potencial gastronómico de la comarca de San Clemente
Con esta presentación, lo que se ha buscado fundamentalmente es dinamizar el turismo en la zona y que progresivamente se pueda contar con un mayor número de turistas en San Clemente y comarca.
Colaboración
HC Hostelería de San Clemente destaca que esta no sólo ha sido una actividad de promoción de los patos de la cocina manchega, sino que también ha servido para realizar importantes contactos comerciales.
Igualmente se ha señalado la posibilidad de establecer alguna colaboración con empresas ubicadas en otros puntos de España como Madrid con el fin de compartir clientes.
Estos contactos han sido calificados como positivos por el propio Jacinto Ponce, miembro de la Junta Directiva de HC Hostelería de Cuenca, que espera que esta iniciativa fructifique en mayores clientes.
Desde HC Hostelería de San Clemente se considera que esta localidad y su comarca pueden ser buen sitio de paso para realizar una visita y disfrutar de un descanso o de la gastronomía de la zona.