La Asociación HC Hostelería del Casco Antiguo de Cuenca participó activamente en el I Foro de debate ‘Habilitar el Casco Antiguo de Cuenca’ que ha tenido lugar en la capital los días 20, 21 y 22 de enero, organizado por el Consorcio Ciudad de Cuenca, la UIMP y la Fundación de Cultura.
El técnico de esta asociación sectorial integrada dentro de HC Hostelería de Cuenca y CEOE CEPYME Cuenca, Diego López, participó en una de las mesas de debate de este Foro titulada ‘Vivir, Visitar, Vender’ en la que respondió a las preguntas realizadas por el público asistente sobre la actividad empresarial en la parte antigua de la ciudad, sus necesidades y las dificultades con las que se encuentran los establecimientos hosteleros para desarrollar sus negocios.
Diego López insistió en la necesidad de mejorar la accesibilidad al casco antiguo con el fin de que más gente suba a esta zona de Cuenca, consiguiendo que deje de estar aislada del resto de la ciudad y se pueda revitalizar, lo que pasaría, entre otras cosas, por mejorar el servicio de autobuses.
Así, señaló que solucionando la accesibilidad se beneficiarían, no solo los empresarios del casco, sino también los turistas, tan importantes para Cuenca, los residentes y los conquenses que viven en la parta baja, dando vida a esta parte de la ciudad que tanto lo necesita y que está cada vez más despoblada.
Foro
HC Hostelería del Casco Antiguo quiere felicitar a los organizadores de este Foro por diseñar un amplio programa en el que cada colectivo implicado ha tenido la oportunidad de aportar su visión y espera que, de cada una de las mesas de debate, las propuestas y posibles líneas de actuación planteadas, se puedan extraer conclusiones que sirvan para revitalizar el casco antiguo de la ciudad.
Desde este sector empresarial trabajarán, en la medida de lo posible, para que se puedan arreglar las deficiencias que presenta esta zona de la ciudad, aportando su colaboración de forma que se puedan conseguir rincones visualmente atractivos para el turista, los residentes y los consumidores.