No existen elementos con el criterio seleccionado

Cursos Gratuitos

Destinatarios Modalidad Localidad Sector
select
select
select
select
 
Curso  
Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2024 MOD I]

COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

Localidad: Castilla-La Mancha Lugar: Castilla La Mancha
Modalidad: Modalidad: ON LINEOn Line Destinatarios: Cualquier situación
Plazas: 15 Horas: 75
Fecha Inicio: Por determinar    
Estado: Con Plazas    
 
Módulo de formación 1 Primeros pasos en la cocina creativa y de autor

OBJETIVO
Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.

CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
• Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.
- Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
- Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
- Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
- Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
• Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.
- Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
• Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
• Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.

Módulo de formación 2 Realización y conservación de elaboraciones de cocina creativa y de autor

OBJETIVO
Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.

CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
• Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Fondos, caldos y guarniciones.
- Aperitivos, platos combinados y platos principales.
- Postres originales.
• Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Equipamiento asociado.
- Técnicas y aplicaciones complejas.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
• Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
• Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org