Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias relacionadas

Hemeroteca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

TRAE LA NAVIDAD A TU LOCAL

CEOE CEPYME - TRAE LA NAVIDAD A TU LOCAL
17/12/2018   Los días claves de la Navidad están al llegar, pero en hostelería -especialmente en el caso de los restaurantes- se adelantarán con las comidas y cenas de empresas, familiares y amigos. Por eso es importante acondicionar y redecorar tu local para la ocasión

Los días claves de la Navidad están al llegar, pero en hostelería -especialmente en el caso de los restaurantes- se adelantarán con las comidas y cenas de empresas, familiares y amigos. Por eso es importante acondicionar y redecorar tu local para la ocasión 


Consideraciones previas

Las semanas previas a Navidad para muchos establecimientos hosteleros es la época fuerte del año. Además, hay que añadir las comidas familiares, noche de fin de Año, Reyes… a las comidas y cenas de empresa.

Planificación: antes de empezar a comprar sin sentido planifica y piensa qué tipo de decoración quieres y el espacio disponible. No debes sobrecargar el ambiente con un exceso de decoración ya que haría el local poco acogedor.

Comodidad: ten en cuenta las necesidades de tu local para evitar tropiezos y posibles accidentes.

Propuestas de decoración navideña en hostelería

Iluminación: un elemento con el que no debemos sobrepasarnos ya que el efecto será un ambiente recargado. Mejor reserva las luces para zonas concretas y/o queramos destacar, como la barra de un bar o cafetería. En caso de disponer de una pared libre de elementos decorativos puedes optar por cortinas de luces led.

 

Escaparate: si tu bar, cafetería o restaurante cuenta con un escaparate o una gran zona acristalada deberá ser preferente a la hora de seleccionar puntos donde colocar la decoración navideña. Esto servirá de reclamo desde el exterior y atraer a nuevos clientes.

 

Detalles decorativos: a las clásicas guirnaldas, bolas y estrellas se suman elementos novedosos, como banderines, globos, botellas con luces en su interior, copas de cristal con velas dentro…

 

Mesa de restaurantes: los restaurantes deben cuidar los detalles en su servicio, especialmente en la decoración de las mesas. La vajilla y cristalería pueden tener motivos navideños y/o incorporar colores como el rojo, verde, dorados o plateados. El menaje se complementará con la mantelería y servilletas y adornos específicos para las mesas, como velas, centros florales, piñas o ramas de brezo o muérdago.

 

Carta especial: la elaboración de menús específicamente navideños es algo habitual en los restaurantes durante estas fechas. Si se imprimen en un formato que incluya motivos navideños será el complemento perfecto para tus mesas.

 

Hilo musical: la música es el complemento perfecto para un ambiente navideño. Selecciona los temas en función de cada momento y servicio ya que no es lo mismo una comida familiar de domingo con niños pequeños que una cena de compañeros de trabajo un sábado por la noche.

 

 

 

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org