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AFEPAN ha desarrollado un curso de pastelería fina para seguir formando a las empresas del sector

CEOE CEPYME Cuenca- AFEPAN ha desarrollado un curso de pastelería fina para seguir formando a las empresas del sector
23/12/2016   Esta acción formativa está incluida dentro del convenio firmado entre CEOE CEPYME Cuenca y el patronato de Desarrollo Provincial para potenciar y dinamizar el sector agroalimentario en la provincia de Cuenca.
La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca ha celebrado un curso de pastelería fina en el que han participado más de quince profesionales del sector con el fin de conocer mejor esta especialidad y mejorar sus productos, potenciando su calidad y sus ventas.

Esta acción formativa ha sido desarrollada por CEOE CEPYME Cuenca con la colaboración de AFEPAN y está incluida en el convenio firmado por la Confederación de Empresarios de Cuenca y el patronato de Desarrollo Provincial con el fin de que mejorar y potenciar el sector agroalimentario en la provincia de Cuenca.

El maestro panadero Alberto Pérez ha sido el encargado de trasladar los distintos conocimientos sobre pastelería fina a los profesionales del sector a través de unas clases que se celebraban por la tarde para adaptarse al tiempo libre de las panaderías.

De este modo, durante tres días, en horario de 16 a 21 horas, se han combinado las explicaciones teóricas con un trabajo eminentemente práctico en el que los profesionales del sector no han dejado de estar trabajando con ingredientes, máquinas y horno para realizar estos productos que luego podrán incorporar a la oferta de sus negocios.

Distintas elaboraciones

Entre otras elaboraciones se ha trabajado la realización de tartas de queso, tartas de coco, de chocolate, de frutas, de almendra, de castaña y de moka que han sido realizadas por los alumnos.

Asimismo, los profesionales del sector han seguido las instrucciones de Alberto Pérez para hacer pasteles de yema tostada y de trufa, así como la mousse de chocolate negro o de café, entre otras elaboraciones, sumando a su repertorio otras delicias como un tronco de chocolate negro o la elaboración de petty fours variados.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org