Una docena de alumnos se forman para trabajar en el sector alimentario con CEOE CEPYME Cuenca
14/06/2016
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha celebrado un curso de manipulador de alimentos mediante el que los interesados se forman para conseguir el carnet que da derecho a trabajar en distintos sectores relacionados con la alimentación.
La Confederación de Empresarios ha formado a una docena de alumnos con el fin de que puedan realizar laborales profesionales en sectores realizados con la alimentación.
El curso tiene diez horas de duración, celebrándose las primeras siete a distancia, momento en el que los alumnos deben aprender sus distintos contenidos y posteriormente han tenido lugar las tres horas presenciales mediante las que han podido resolver dudas y posteriormente en un examen, deben demostrar su capacidad para realizar este tipo de tareas.
Con este carnet los alumnos pueden desarrollar distintos empleos en sectores relacionados con la alimentación en empresas como panaderías, hostelería o empresas agroalimentarias.
CEOE CEPYME Cuenca sabe de la importancia de este curso para formar a profesionales, de ahí que sea uno de los más realizados por parte del Departamento de Formación al ser de los más solicitados.
Contenidos
Entre los contenidos del curso se realiza una introducción a la higiene y seguridad alimentaria con el análisis de los alimentos y tipos de contaminación que pueden sufrir.
Asimismo, se señalan enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y otras relacionadas con la dieta, de ahí que se explique también la correcta conservación de los mismos.
Por último se señalan los requisitos previos del sistema A.P.P.C.C. (Análisis de Peligros y Puntos de control críticos) con el fin de estar preparados para cumplir con sus obligaciones.
Además se realizó una pequeña explicación de las condiciones especiales del comercio minorista de alimentación o un negocio hostelero.