Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Más de quince alumnos participan en el Curso de Manipulador de Alimentos en San Clemente

CEOE CEPYME Cuenca- Más de quince alumnos participan en el Curso de Manipulador de Alimentos en San Clemente
27/05/2016   El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca y ACESANC han colaborado para la puesta en marcha de esta acción formativa que consta de diez horas y que sirve a los alumnos para tener la titulación necesaria de cara a realizar distintos trabajos en sectores como la hostelería o el comercio alimentario.
Más de quince alumnos han participado en el curso de manipulador de alimentos que ha celebrado el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca en San Clemente en colaboración con ACESANC.

Así, durante tres horas, los alumnos recibieron una clase teórica en la sede de la Asociación de Empresarios de San Clemente y Comarca que viene a complementar las otras siete horas de formación online de las que consta este curso.

En total, son diez horas en las que los alumnos reciben información y luego pueden solventar sus dudas en su clase presencial ante de someterse a un examen.

El examen, en caso de superarlo, dota a los alumnos de una titulación obligatoria para poder desarrollar sus trabajos en sectores como el comercio de alimentación, las panaderías o la hostelería.

Sin duda es uno de los cursos más solicitados por los alumnos a CEOE CEPYME Cuenca y que puede sufragarse mediante los seguros sociales, pudiendo financiarse las empresas esta formación mediante los créditos de la fundación tripartita.

Contenidos del curso

Entre los contenidos del curso se realiza una introducción a la higiene y seguridad alimentaria con el análisis de los alimentos y tipos de contaminación que pueden sufrir.

Asimismo, se señalan enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y otras relacionadas con la dieta, de ahí que se explique también la correcta conservación de los mismos.

Por último se señalan los requisitos previos del sistema (A.P.P.C.C) y las condiciones especiales del comercio minorista de alimentación.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org