Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Los empresarios del sector del queso participan en un curso de tomadores de muestras

CEOE CEPYME Cuenca- Los empresarios del sector del queso participan en un curso de tomadores de muestras
01/04/2016   La Asociación Provincial de Fabricantes de Quesos de Cuenca y CEOE CEPYME Cuenca han organizado este curso para informar de la normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo y el registro de los movimientos de la leche.
La Asociación Provincial de Fabricantes de Quesos de Cuenca y CEOE CEPYME Cuenca han informado a los responsables de las empresas de este sector de la provincia de Cuenca sobre la normativa básica de control y el registro de movimientos de la leche que deben acometer.

Así, bajo el título ‘Tomadores de muestras en las explotaciones productoras de leche’ se han formado una veintena de empresarios en una acción formativa realizada en la sede de CEOE CEPYME Tarancón.

De este modo, los empresarios del sector pudieron conocer los controles mínimos que se deben realizar y las condiciones en las que se deben tomar, transportar y analizar las muestras de leche cruda de oveja y cabra, así como las condiciones que deben cumplir los laboratorios.

Por otra parte, se aclaró que el responsable de la realización de los controles establecidos y de la toma de muestras, será el tomador de muestras en la explotación. Para ello deberá haber recibido una formación adecuada que deberá haber superado con un curso formativo como el que tuvo lugar en Tarancón.

Controles


En este curso se señaló que antes cargar la leche cruda en la cisterna de transporte es necesario realizar un control de parámetros para comprobar que la leche cruda cumple las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas.

Del mismo modo se establecen condiciones que debe cumplir el material de muestreo que debe cumplir aspectos como que los mezcladores tengan una superficie suficiente para permitir la mezcla de todo el contenido e igualmente se señala el modo de realizar el muestreo manual con una varilla de acero inoxidable, un agitador mecánico o aire comprimido.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org