Las aulas de ACESANC acogen un curso de manipulador de alimentos
30/11/2015
El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, en colaboración con su delegación en San Clemente, ACESANC, ha desarrollado esta acción formativa imprescindible para desarrollar trabajos en el sector de la alimentación
La Confederación de Empresarios de Cuenca y la Asociación de Empresarios de San Clemente y Comarca han realizado un curso de manipulador de alimentos en la sede de esta delegación comarcal de CEOE CEPYME Cuenca, lugar donde se han formado a trece alumnos.
El objetivo de este curso, es que los alumnos reciban la formación necesaria para lograr una titulación obligatoria de cara a trabajar en algunos sectores como la hostelería, panadería o empresas agroalimentarias.
El curso se divide en varias fases, aunque presencialmente se desarrolla durante tres horas lectivas en las que los alumnos complementan la información y resuelven dudas sobre un manual estudiado, al que han tenido que dedicar siete horas con anterioridad.
Para finalizar el curso, todos los alumnos deben someterse a un examen que es donde deben demostrar que poseen los conocimientos necesarios para tener acceso a ese carné.
Esta acción formativa se enmarca dentro del Plan Intersectorial de Formación Profesional para el Empleo financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
Contenidos del curso
Entre los contenidos del curso se realiza una introducción a la higiene y seguridad alimentaria con el análisis de los alimentos y tipos de contaminación que pueden sufrir.
Asimismo, se señalan enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y otras relacionadas con la dieta, de ahí que se explique también la correcta conservación de los mismos.
Por último se señalan los requisitos previos del sistema (A.P.P.C.C) y las condiciones especiales del comercio minorista de alimentación.