Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Las aulas de ACESANC acogen un curso de manipulador de alimentos

CEOE CEPYME Cuenca- Las aulas de ACESANC acogen un curso de manipulador de alimentos
30/11/2015   El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, en colaboración con su delegación en San Clemente, ACESANC, ha desarrollado esta acción formativa imprescindible para desarrollar trabajos en el sector de la alimentación
La Confederación de Empresarios de Cuenca y la Asociación de Empresarios de San Clemente y Comarca han realizado un curso de manipulador de alimentos en la sede de esta delegación comarcal de CEOE CEPYME Cuenca, lugar donde se han formado a trece alumnos.

El objetivo de este curso, es que los alumnos reciban la formación necesaria para lograr una titulación obligatoria de cara a trabajar en algunos sectores como la hostelería, panadería o empresas agroalimentarias.

El curso se divide en varias fases, aunque presencialmente se desarrolla durante tres horas lectivas en las que los alumnos complementan la información y resuelven dudas sobre un manual estudiado, al que han tenido que dedicar siete horas con anterioridad.

Para finalizar el curso, todos los alumnos deben someterse a un examen que es donde deben demostrar que poseen los conocimientos necesarios para tener acceso a ese carné.

Esta acción formativa se enmarca dentro del Plan Intersectorial de Formación Profesional para el Empleo financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal

Contenidos del curso

Entre los contenidos del curso se realiza una introducción a la higiene y seguridad alimentaria con el análisis de los alimentos y tipos de contaminación que pueden sufrir.

Asimismo, se señalan enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y otras relacionadas con la dieta, de ahí que se explique también la correcta conservación de los mismos.

Por último se señalan los requisitos previos del sistema (A.P.P.C.C) y las condiciones especiales del comercio minorista de alimentación.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org