CEOE CEPYME Cuenca reúne a cerca de cuarenta personas en sus actividades de Feria de la Alimentación
23/10/2015
Una jornada sobre alérgenos destinada a profesionales de la hostelería y al sector agroalimentario y un curso de manipulador de alimentos han sido los servicios que han ofrecido en el recinto ferial de Tarancón.
CEOE CEPYME Cuenca ha reunido a cerca de cuarenta personas en las dos actividades que ha preparado con el fin de dar servicio a empresarios y autónomos del sector agroalimentario en el marco de la XVIII Feria de Alimentación de Castilla-La Mancha que se está celebrando durante todo el fin de semana en Tarancón.
Las actividades que se han desarrollado han sido una charla sobre la normativa en materia de alérgenos en horario de mañana y ya por la tarde se ha desarrollado un curso de manipulador de alimentos, uno de los más demandados por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca.
Asimismo, todos los días de la feria, sobre las 13 horas, en el stand de la Confederación de Empresarios tiene en el recinto ferial de Tarancón se está realizando una pequeña degustación de productos agroalimentarios.
En este stand de CEOE CEPYME Cuenca están representadas todas sus asociaciones relacionadas con el sector como la Asociación de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca (AFEPAN), la Asociación Provincial de Empresarios Fabricantes de Quesos de Cuenca, la Asociación Provincial de Empresarios Vitivinícolas de Cuenca (IVICU), la Asociación Provincial de Mataderos de Cuenca (APMAC) y la Asociación Provincial de Carniceros y Charcuteros de Cuenca (ASOPROCC).
Actividades
La Charla sobre alérgenos lo que ha realizado básicamente es repasar l normativa que existe en este sentido y que es fundamental conocer para empresas del comercio al por menor del sector agroalimentario tales como panaderías, carnicerías o pescaderías y también para los que forman parte del sector de la hostelería.
En cuanto al curso de manipulador de alimentos, son dos horas presenciales y un posterior examen para demostrar los conocimientos, tras siete horas de aprendizaje a distancia.
Esta formación es muy importante porque los alumnos que aprueben el examen quedan habilitados para trabajar en empresas de panadería, hostelería o empresas agroalimentarias.