La Asociación de Empresarios de San Clemente felicita a Julián García por ser elegido por segunda ocasión como el creador de la mejor paella del mundo en el Concurso Internacional que se celebra en Sueca.
Julián García es propietario del restaurante Posada Real, situado en Santa María del Campo Rus, y es uno de los miembros de ACESANC que desempeña una importante labor en la comarca de La Mancha y contribuye con su trabajo a la generación de empleo y riqueza.
Se da la circunstancia de que Julián García consiguió ganar por primera vez el Concurso Internacional de Paella Valenciana con su restaurante de Posada Real recibiendo el consiguiente diploma y un premio en metálico de 2.500 euros.
En esta segunda ocasión, este cocinero perteneciente a ACESANC, ha ganado el Concurso Internacional de Paella Valenciana junto a Luis Borda Heredia representando al restaurante L’Albufera de Madrid entre los treinta y cinco participantes que se presentaron en esta edición.
Condiciones
En este concurso cada uno de los participantes tuvo que elaborar una paella de quince raciones bajo una receta confeccionada por el comité organizador y que además del arroz tuvo que llevar aceite de oliva, pollo, conejo, caracoles, habichuelas secas, judías verdad, alubias blancas, tomate maduro, azafrán, colorante, pimentón dulce, sal y agua.
Esta paella debe constar de quince raciones y la receta está avalada por el Club de Jefes de Cocina de la Comunidad Valenciana.
Por su parte el jurado tuvo que evaluar distintos criterios para otorgar este premio como la cocción del arroz, el gusto, el color, la simetría de los ingredientes o el punto de socarrat.