Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Cerca de veinte alumnos se forman como manipulador de alimentos con CEOE CEPYME Cuenca

CEOE CEPYME Cuenca- Cerca de veinte alumnos se forman como manipulador de alimentos con CEOE CEPYME Cuenca
04/09/2015   La Confederación de Empresarios de Cuenca ha celebrado en su sede de Cuenca la parte presencial de esta acción formativa que consta de tres horas y tras el que los alumnos se someten a un examen que les habilita para trabajar en diversos sectores.

La Confederación de Empresarios ha finalizado la realización de un curso de Manipulador de Alimentos con la celebración de su parte presencial en la sede central de CEOE CEPYME Cuenca.

En esta acción formativa han participado veinte alumnos que buscaban así conseguir este carnet que les da derecho a trabajar en distintos sectores en los que se tiene contacto con los alimentos.

La acción formativa consta de diez horas de duración, primero siete a distancia en la que se estudian los distintos contenidos y luego tres presenciales que tuvieron lugar en la Confederación de Empresarios, sitio que también acogió el posterior examen para que los alumnos probaran su capacidad para obtener la titulación.

Esta formación es muy importante porque los alumnos que aprueben el examen quedan habilitados para trabajar en empresas de panadería, hostelería o empresas agroalimentarias.

CEOE CEPYME Cuenca sabe de la importancia de este curso y su celebración de ahí que sea uno de los más realizados por parte del Departamento de Formación.

Contenido

Entre los contenidos del curso se realiza una introducción a la higiene y seguridad alimentaria con el análisis de los alimentos y tipos de contaminación que pueden sufrir.

Asimismo, se señalan enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y otras relacionadas con la dieta, de ahí que se explique también la correcta conservación de los mismos.

Por último se señalan los requisitos previos del sistema (A.P.P.C.C) y las condiciones especiales del comercio minorista de alimentación.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org