Cerca de veinte alumnos se forman como manipulador de alimentos con CEOE CEPYME Cuenca
04/09/2015
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha celebrado en su sede de Cuenca la parte presencial de esta acción formativa que consta de tres horas y tras el que los alumnos se someten a un examen que les habilita para trabajar en diversos sectores.
La Confederación de Empresarios ha finalizado la realización de un curso de Manipulador de Alimentos con la celebración de su parte presencial en la sede central de CEOE CEPYME Cuenca.
En esta acción formativa han participado veinte alumnos que buscaban así conseguir este carnet que les da derecho a trabajar en distintos sectores en los que se tiene contacto con los alimentos.
La acción formativa consta de diez horas de duración, primero siete a distancia en la que se estudian los distintos contenidos y luego tres presenciales que tuvieron lugar en la Confederación de Empresarios, sitio que también acogió el posterior examen para que los alumnos probaran su capacidad para obtener la titulación.
Esta formación es muy importante porque los alumnos que aprueben el examen quedan habilitados para trabajar en empresas de panadería, hostelería o empresas agroalimentarias.
CEOE CEPYME Cuenca sabe de la importancia de este curso y su celebración de ahí que sea uno de los más realizados por parte del Departamento de Formación.
Contenido
Entre los contenidos del curso se realiza una introducción a la higiene y seguridad alimentaria con el análisis de los alimentos y tipos de contaminación que pueden sufrir.
Asimismo, se señalan enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y otras relacionadas con la dieta, de ahí que se explique también la correcta conservación de los mismos.
Por último se señalan los requisitos previos del sistema (A.P.P.C.C) y las condiciones especiales del comercio minorista de alimentación.