Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

CEOE CEPYME CUENCA forma a diez nuevos alumnos en la manipulación de alimentos

CEOE CEPYME Cuenca- CEOE CEPYME CUENCA forma a diez nuevos alumnos en la manipulación de alimentos
23/06/2015   La Confederación de Empresarios de Cuenca ha impartido este curso que permite a los alumnos obtener este título para su vida profesional.
La Confederación de Empresarios ha formado a diez nuevos alumnos en un curso de manipulador de alimentos, una titulación esencial para desarrollar su labor profesional.

Durante tres horas presenciales los alumnos repasaron los contenidos específicos del curso que ya habían preparado anteriormente durante las siete horas  a distancia con las que cuenta este programa formativo.

Para poder adquirir esta titulación los alumnos tienen que superar un examen en el que tienen que demostrar si han adquirido los conocimientos suficientes.

Esta formación es esencial para que los alumnos  puedan trabajar en sectores como panaderías, hostelería o empresas agroalimentarias y en general en todas aquellas actividades que requieran contacto con los alimentos.

Contenido

Este curso ha permitido a los alumnos adquirir los conocimientos necesarios de conservación de los distintos tipos de alimentos, como realizar la manipulación higiénica, las enfermedades de origen alimentario, el lavado y desinfección de utensilios, todo ello para contribuir a la mejora y calidad del trabajo diario y garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores y usuarios.

Además los alumnos pudieron conocer los distintos aspectos a tener en cuenta para la implementación del sistema APPCC, es decir, los requisitos previos de higiene que cada industria tiene que desarrollar, como el control de las aguas, control de limpieza y desinfección, formación y control de manipuladores, mantenimiento, control de la trazabilidad, entre otros, consiguiendo mejorar la higiene de sus  establecimientos.

Este curso de manipulador de alimentos es uno de los más demandados dentro de los que desarrolla el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, siendo uno de los fijos dentro de los que incluye anualmente en su programación.
 

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org