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CEOE CEPYME Cuenca forma a sus asociados sobre 'Panes con sabor y aroma'

CEOE CEPYME Cuenca- CEOE CEPYME Cuenca forma a sus asociados sobre 'Panes con sabor y aroma'
03/06/2015   Las empresas integradas dentro de la organización como miembros de la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca han participado de manera masiva en este curso impartido por el maestro panadero, Manuel Flecha.
La Confederación de Empresarios de Cuenca, a través de su departamento de Formación, ha realizado un curso específico para el sector de la panadería con el fin de dar un servicio a los profesionales de este sector e incrementar la apuesta por la calidad de estas empresas.

Bajo el título de ‘Panes con sabor y aroma’, el maestro panadero Manuel Flecha ha sido el encargado de impartir las clases de un curso con enseñanzas teóricas, pero esta acción formativa sobre todo ha sido eminentemente práctico, puesto que se ha desarrollado en un obrador de pan donde se han realizado distintos productos panaderos.

Este curso se ha desarrollado por las tardes para ser compatible con la jornada laboral de estos profesionales y ha constado finalmente de 23 horas de duración.

Entre los contenidos de este curso se ha establecido el estudio de las materias primas tales como el harina, el agua, la levadura, la sal, las masas madres y los mejorantes.

Posteriormente se ha estudiado el proceso de fabricación del pan con cuestiones como el amasado, el formado, el entablado, la fermentación, el corte, la cocción y cuestiones que pueden influir en el endurecimiento del pan.

Por último, el curso se ha centrado en las recetas, con la realización de distintos productos como barra de gran sabor, baguette francés, pan de espelta, pan de semillas o pan de masa madre.

Alérgenos

Además de esta enseñanza sobre panaderías, la Confederación de Empresarios de Cuenca ha realizado un curso complementario de ‘Gestión de alérgenos en panaderías’.
De este modo, la Confederación de Empresarios ha trasladado la información a los asistentes sobre el Reglamento sobre Información Alimentaria Facilitada al Consumidor: Alérgenos. Así, se les traslada la obligatoriedad para los establecimientos que sirvan alimentos o bebidas, de trasladar esta información a los consumidores.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org