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Hosteleros de Cuenca recibieron información sobre la normativa de alérgenos

CEOE CEPYME Cuenca- Hosteleros de Cuenca recibieron información sobre la normativa de alérgenos
13/05/2015   La sede de CEOE CEPYME Cuenca acogió una jornada informativa en Cuenca para explicar a los hosteleros la nueva normativa que obliga a los establecimientos a informar de los alérgenos que están presentes en sus platos

Cerca de veinte empresarios de la hostelería asistieron a la charla organizada por CEOE CEPYME Cuenca para informar de la normativa sobre la información alimentaria que debe ser facilitada al consumidor por parte de los establecimientos.

La charla, que impartió la directora del departamento de Medio Ambiente, Calidad y Proyectos de CEOE CEPYME Cuenca, Raquel Álvarez, contó también con la participación de Antonio Alonso, jefe de distrito de la Delegación Provincial de Sanidad en Cuenca. Ambos resolvieron las dudas de los asistentes sobre el contenido de esta normativa que afecta no solo al sector hostelero, sino también al comercio minorista del sector agroalimentario. 

Novedades

Los asistentes pudieron conocer en que se basa esta normativa que ha entrado en vigor recientemente y que incorpora importantes novedades en la información que deben proporcionar los hosteleros a los consumidores finales.

En concreto, la normativa obliga a informar al consumidor  sobre la presencia de alérgenos en todos los alimentos envasados o no, que se ponen a su disposición en bares, restaurantes y cafeterías. 

En la charla se detallaron los catorce alimentos considerados como alérgenos y que deben identificarse cuando se utilizan como ingredientes en los platos o comidas que se sirven a los clientes. Estos alimentos son: los altramuces, el apio, los cacahuetes, los cereales que contienen gluten, los crustáceos, los frutos con cáscara, los granos de sésamo, los huevos, la leche, los moluscos, las mostaza, el pescado, la soja y el dióxido de azufre.

Jornadas gratuitas

CEOE CEPYME Cuenca está informando a los empresarios de toda la provincia de la normativa sobre alérgenos a través de jornadas informativas gratuitas en las que ya han participado más de 250 empresarios, entre hosteleros y empresas de alimentación. 

Estas jornadas están dirigidas al sector de la hostelería y a otros sectores a los que también les afecta esta normativa como son aquellos establecimientos que sirven comidas, venden alimentos sin envasar o envasados a petición del consumidor, como panaderías, pastelerías o carnicerías.

Hasta el momento estas charlas ya se ha celebrado en San Clemente, Tarancón, Minglanilla y Cuenca, y está previsto que el 20 de mayo se celebre otra en la sede de ACEM en Iniesta.


Información de contacto:

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Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

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