La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca apuesta nuevamente por defender las propiedades y la calidad del pan tradicional que elaboran los panaderos tradicionales, de ahí que se acordara organizar un curso sobre ‘Panes con sabor y aroma’ que comenzará el 18 de mayo.
En este sentido, AFEPAN señala que el programa de este curso, que tendrá una duración de 23 horas, permitirá a los profesionales ampliar sus conocimientos en la obtención de un buen pan. Así los asistentes tendrán la oportunidad de conocer en profundidad las distintas materias primas, los procesos de elaboración y las recetas de diferentes panes con distintos aromas y sabores. Todo ello de la mano del maestro panadero Manuel Flecha, profesor de la Escuela de Panadería de Madrid.
Además de esta acción formativa, también se informó en Junta Directiva del curso complementario de gestión de alérgenos en panaderías que está organizando AFEPAN, a raíz de la entrada en vigor del reglamento que obliga a los establecimientos que despachen productos de alimentación a disponer de información sobre alérgenos para los consumidores.
Otras cuestiones
Por otro lado, finalizada la vigencia del convenio colectivo, la Junta Directiva de AFEPAN designó a las personas que conformarán la comisión negociadora y defenderán las posturas de la patronal en la mesa de negociación del nuevo convenio.
Las centrales sindicales UGT y CC.OO ya han pasado a AFEPAN la plataforma de reivindicaciones para este nuevo convenio, por lo que en unos días tendrá lugar la primera reunión para constituir formalmente la mesa e iniciar las negociaciones.