Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

CEOE CEPYME Cuenca impartirá jornadas gratuitas sobre alérgenos por toda la provincia

CEOE CEPYME Cuenca- CEOE CEPYME Cuenca impartirá jornadas gratuitas sobre alérgenos por toda la provincia
30/04/2015   Tarancón y San Clemente ya han acogido estas charlas que se van a celebrar en varias localidades de la provincia y que están dirigidas al sector de la hostelería, industria y comercio al por menor del sector agroalimentario

CEOE CEPYME Cuenca realizará una serie de jornadas informativas gratuitas por toda la provincia con el fin de dar a conocer y aclarar todas las dudas sobre la nueva normativa que ha entrado en vigor recientemente sobre la información alimentaria que debe ser facilitada al consumidor por parte de los establecimientos.

De momento ya se han celebrado dos jornadas en la sede de ACESANC en San Clemente y en CEOE CEPYME Tarancón, a las que asistieron numerosos empresarios interesados en recibir información acerca de las repercusiones e implicaciones de esta nueva legislación.

En los próximos días CEOE CEPYME Cuenca impartirá otras tres charlas gratuitas en distintas localidades de la provincia. El día 5 de mayo la jornada será en la Casa Museo del Administrador de la Mina de Minglanilla, el 12 de mayo en la sede de CEOE CEPYME Cuenca en la capital y el día 20 del mismo mes en la sede de CEOE CEPYME ACEM en Iniesta. 

En cada una de estas charlas, que comenzarán a las 17:00 horas, se analizará el contenido de esta nueva normativa que afecta directamente al sector de la hostelería y comercio al por menor del sector agroalimentario.



Novedades

Este Reglamento incorpora importantes novedades en la información que deben proporcionar las empresas alimentarias a los consumidores finales.

Entre otros contenidos se abordarán cuáles son los principales alérgenos así como los medios que pueden emplearse para facilitar la información que debe proporcionarse al consumidor final. Así en los alimentos sin envasar la información sobre alérgenos debe estar clara, legible y disponible de forma escrita, pudiendo indicarse en una etiqueta sobre el alimento. Asimismo otra opción posible es utilizar carteles fácilmente visibles y accesibles que indiquen al consumidor dónde pueden obtener dicha información.

 

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org