CEOE CEPYME Cuenca y ACESANC foman a empresarios y trabajadores sobre manipulador de alimentos
01/04/2015
El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, en colaboración con el Departamento de Medio Ambiente y ACESANC, ha realizado esta acción formativa de gran utilidad para desarrollar trabajos en sectores como el hostelero o el agroalimentario.
Cerca de una quincena de alumnos se han formado en la sede de ACESANC con el fin de obtener el diploma de manipulador de alimentos, un documento que les acredita para realizar trabajos en distintos sectores como el hostelero, al agroalimentario y el panadero.
Este curso ha sido organizado por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, que ha contado con la colaboración de la Asociación de Empresarios de San Clemente y Comarca y también con la del Departamento de Medio Ambiente de la Confederación.
La formación ha finalizado con la realización de tres horas presenciales en la sede de ACESANC, una preparación final tras la que los alumnos se presentaron al examen para obtener el título.
Este curso está dirigido a distintos sectores como el de la hostelería, comidas preparadas, bebidas no alcohólicas y también harinas y derivados que desarrollan su labor en las panaderías y pastelerías.
El objetivo de este curso no fue otro que conocer las técnicas adecuadas para manipular los alimentos de manera totalmente higiénica tomando todas las medidas oportunas al respecto.
Contenidos
Los temas que se desarrollaron a lo largo del curso tienen que ver directamente con los riesgos para la salud que puede derivar la incorrecta manipulación o la alteración y manipulación de los mismos una vez sean derivados al consumo.
Entre otros temas se estudiaron las fuentes de contaminación de los alimentos, física, química o biológica de los mismos, tipos de enfermedades que transmiten, métodos principales de conservación, materiales de contacto con los alimentos y manejo de residuos.