Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

CEOE CEPYME Cuenca formará a hosteleros y sector alimentario sobre el nuevo reglamento de alérgenos

CEOE CEPYME Cuenca- CEOE CEPYME Cuenca formará a hosteleros y sector alimentario sobre el nuevo reglamento de alérgenos
05/03/2015   La Confederación de Empresarios de Cuenca, a través de su Departamento de Formación, ha preparado una acción formativa con el fin de que los empresarios de estos sectores estén preparados para cumplir la nueva normativa.
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha preparado una actividad formativa con el fin de cubrir la demanda de sectores como el hostelero y el alimentario de cara a que puedan cumplir con la entrada en vigor el pasado mes de diciembre del reglamento 1169/2011del Parlamento Europeo y del Consejo sobre información alimentaria facilitada al consumidor: alérgenos.

Así, establecimientos como bares, restaurantes, comedores, carnicerías, panaderías, pastelerías o comercios de venta que sirvan o despachen en establecimiento o a domicilio bebidas y comidas, tienen que conocer esta legislación y disponer de información para los consumidores.

Por este motivo, el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca en colaboración con el Departamento de Medio Ambiente, Calidad y Proyectos ha preparado un curso en el que durante diez horas, siete a distancia y tres presenciales, se facilitará a los interesados la información necesaria.

Ahora la confederación de empresarios adaptará estas clases a la demanda para que el mayor número de empresas del sector estén preparadas a través de este curso de ‘Adaptación de establecimientos a la normativa sobre información alimentaria’.

Normativa

El objetivo general de esta nueva normativa es que la información facilitada sea la base para que el consumidor tome sus decisiones y utilice los alimentos de forma clara y segura, mediante unas explicaciones que tienen que ser precisas, claras y fáciles de entender para el consumidor.

Así, será obligatorio mencionar la denominación del alimento, la lista de ingredientes y todo ingrediente o coadyugante tecnológico que figure que cause alergias intolerancias y también aquellos que se utilicen en la fabricación o elaboración del producto y sigan estando presentes cuando se haya acabado, aunque sea de una forma modificada.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org