CEOE CEPYME Cuenca ha desarrollado un curso de cocina creativa en la capital
16/02/2015
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha realizado esta acción formativa dirigida a empresarios y trabajadores del sector hostelero con el fin de incrementar sus conocimientos y potenciar esta faceta en sus establecimientos.
CEOE CEPYME Cuenca ha realizado un curso de cocina creativa dirigida a profesionales del sector de la hostelería, tanto empresarios como trabajadores, con el fin de incrementar sus conocimientos sobre esta materia y permitir la incorporación de estas enseñanzas en sus negocios.
Esta acción formativa se ha desarrollado durante seis tardes hasta completar las veinte horas de las que consta en el programa, concluyendo el pasado jueves 12 de febrero.
Este curso ha sido impartido por el afamado chef Jesús Segura que ha impartido un tipo de formación que combina la teoría con la práctica con el fin de que los alrededor de quince alumnos participantes pudieran convertir en jugosos platos y aperitivos las enseñanzas recibidas.
Esta acción formativa ha sido organizada por CEOE CEPYME Cuenca que ha contado con la financiación del Ministerio de Empleo y Seguridad Social y el Gobierno Regional a través de la Consejería de Empleo y Economía.
Módulos
El curso se ha dividido en cinco módulos, comenzando por uno dedicado a ‘La cocina de inspiración’ en el que se introducen conceptos como la historia de la cocina. Sigue a este módulo otro sobre ‘Las potencialidades ocultas de los productos’ indicando aspectos como las vitaminas, las características de la fibra, la fruta o los frutos secos.
En tercer lugar ‘La creatividad combinatoria de colores, sabores, formas, olores y texturas’ enseña a aplicar aspectos como el color, el círculo cromático, el sabor o la forma.
‘Elaboración de platos y menús racionales, nutritivos y creativos’ introduce aspectos como la cocina moderna y de autor, así como la experimentación y evaluación de resultados.
Para acabar ‘Elaboración de platos, especiales, con marisco, para la cocina creativa’ se dedica a la realización de platos con ensaladas, moluscos, gambas y carnes.