Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

CEOE CEPYME Cuenca ha desarrollado un curso de cocina creativa en la capital

CEOE CEPYME Cuenca- CEOE CEPYME Cuenca ha desarrollado un curso de cocina creativa en la capital
16/02/2015   La Confederación de Empresarios de Cuenca ha realizado esta acción formativa dirigida a empresarios y trabajadores del sector hostelero con el fin de incrementar sus conocimientos y potenciar esta faceta en sus establecimientos.

CEOE CEPYME Cuenca ha realizado un curso de cocina creativa dirigida a profesionales del sector de la hostelería, tanto empresarios como trabajadores, con el fin de incrementar sus conocimientos sobre esta materia y permitir la incorporación de estas enseñanzas en sus negocios.

Esta acción formativa se ha desarrollado durante seis tardes hasta completar las veinte horas de las que consta en el programa, concluyendo el pasado jueves 12 de febrero.

Este curso ha sido impartido por el afamado chef Jesús Segura que ha impartido un tipo de formación que combina la teoría con la práctica con el fin de que los alrededor de quince alumnos participantes pudieran convertir en jugosos platos y aperitivos las enseñanzas recibidas.

Esta acción formativa ha sido organizada por CEOE CEPYME Cuenca que ha contado con la financiación del Ministerio de Empleo y Seguridad Social y el Gobierno Regional a través de la Consejería de Empleo y Economía.

Módulos

El curso se ha dividido en cinco módulos, comenzando por uno dedicado a ‘La cocina de inspiración’ en el que se introducen conceptos como la historia de la cocina. Sigue a este módulo otro sobre ‘Las potencialidades ocultas de los productos’ indicando aspectos como las vitaminas, las características de la fibra, la fruta o los frutos secos.

En tercer lugar ‘La creatividad combinatoria de colores, sabores, formas, olores y texturas’ enseña a aplicar aspectos como el color, el círculo cromático, el sabor o la forma.

‘Elaboración de platos y menús racionales, nutritivos y creativos’ introduce aspectos como la cocina moderna y de autor, así como la experimentación y evaluación de resultados.

Para acabar ‘Elaboración de platos, especiales, con marisco, para la cocina creativa’ se dedica a la realización de platos con ensaladas, moluscos, gambas y carnes.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org