Los empresarios de San Clemente se forman sobre cocina creativa
26/12/2014
ACESANC colabora en este curso en el que el prestigioso chef Jesús Segura ha enseñado durante veinte horas los secretos para realizar recetas más originales.
La Confederación de Empresarios de Cuenca, con la colaboración de ACESANC, ha desarrollado en San Clemente un curso de cocina creativa dirigido a los empresarios de esta localidad con el fin que incrementen sus conocimientos en esta materia.
En este curso, el cocinero Jesús Segura ha trasladado a los empresarios y trabajadores sus conocimientos con el fin de que puedan sorprender con recetas más originales.
Los alumnos, todos ellos en activo, pudieron combinar la teoría y la práctica mediante un curso que ya ha concluido tras superar los alumnos las veinte horas lectivas.
La organización de este curso es responsabilidad de CEOE CEPYME Cuenca que ha contado con la financiación necesaria del Ministerio de Empleo y Seguridad social y la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha a través de su Consejería de Empleo y Economía.
Temas
Entre los temas de este curso está un módulo sobre ‘La cocina de inspiración’ en el que se estudia la cocinas alternativa, romana, germana y los restaurantes en Francia y España.
Asimismo, en el segundo módulo se estudian las potencialidades ocultas de los productos y en tercer lugar se enseña a crear combinando colores, sabores, formas, olores y texturas.
Posteriormente el tema de ‘Elaboración de platos y menús racionales, nutritivos y creativos’ estudia la cocina modera y de autor, la cocina de fusión, los nuevos productos y introducidos y la experimentación y evaluación de resultados.
En quinto lugar, ‘Elaboración de platos especiales, con marisco, para la cocina creativa’ se centra también en la preparación de platos especiales y la preparación de primeros platos de cocina creativa española y de segundos platos creativos con carnes y pescados.