Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias relacionadas

Hemeroteca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Cerca de veinte personas realizan el curso de manipulador de alimentos

CEOE CEPYME - Cerca de veinte personas realizan el curso de manipulador de alimentos
30/06/2014   La Confederación de Empresarios de Cuenca ha vuelto a realizar la que es una de sus acciones formativas más demandadas con el fin de ayudar a empresarios y trabajadores a conseguir estos permisos fundamentales para su trabajo diario.

La Confederación de Empresarios de Cuenca ha formado a cerca de veinte personas como manipulador de alimentos a través de un curso de formación que han podido obtener así una titulación imprescindible para trabajar en diversos sectores. 

Así, se trata de una de las acciones formativas más demandadas y también más realizadas por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca que sabe de la necesidad de este título para poder desarrollar una labor en la hostelería, panadería o empresas agroalimentarias. 

Se trata de una formación organizada por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca en el que ha contado con la colaboración del Departamento de Medio Ambiente, Calidad y Proyectos para impartir las clases necesarias. 

Horas 

Este curso se divide en varias parte, por un lado, los alumnos vienen a las clases presenciales, que se desarrollan durante una tarde habiéndose estudiado un manual a distancia durante siete horas, según refleja el programa. 

Luego, posteriormente de modo presencial, se repasan los conocimientos adquiridos con un profesor durante tres horas y finalmente, durante esa misma tarde los alumnos tienen que superar un examen para demostrar si han adquirido los conocimientos suficientes.

Contenidos 

El temario informa sobre la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos. 

El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo. 

Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.

 

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org