CEOE CEPYME Cuenca forma a una decena de personas como manipulador de alimentos
04/11/2013
Se trata de un curso que se desarrolla de manera intensiva a lo largo de una tarde comenzando con un repaso del temario de tres horas tras el que se tiene lugar el examen para demostrar los conocimientos.
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha formado a diez personas más como manipulador de alimentos dentro de la realización de esta serie de cursos que está realizando por toda la provincia el Departamento de Formación de la organización empresarial en colaboración con el Departamento de Medio Ambiente, Calidad y Proyectos.
En este ocasión el curso ha tenido lugar en la sede central de CEOE CEPYME Cuenca con el fin de dar la oportunidad a estos participantes de obtener esta titulación necesaria para trabajar en sectores como la hostelería, las pastelerías o las empresas agroalimentarias.
En el desarrollo de este curso los alumnos tienen que asistir a tres horas de clase presencial para reformar los conocimientos que habían adquirido en las siete horas que habían estudiado este tema a distancia. Posteriormente, se somete a todos a un examen para demostrar si han adquirido los conocimientos necesarios para obtener este título.
Este curso es uno de los más demandados dentro de la programación anual de CEOE CEPYME Cuenca debido precisamente a la obligatoriedad de este carné para realizar determinados trabajos.
Contenidos
Entre otros aspectos el temario informa sobre la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.
El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.