ACESANC formó a empresarios y trabajadores comarcales para el carné de manipulador de alimentos
23/08/2013
El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca ha colaborado para que estos alumnos pudieran obtener una titulación obligatoria para trabajar en algunos sectores.
ACESANC, en colaboración con el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, han finalizado un curso de manipulador de alimentos que sirve para capacitar a estos alumnos para ejercer determinados trabajos en el sector alimentario o en el de la hostelería.
Esta formación es de las más demandadas por los usuarios y en esta ocasión se ha querido atender a las peticiones de la comarca de San Clemente con el fin de que tengan la ocasión de conseguir esta titulación.
Este curso ha sido organizado por CEOE CEPYME Cuenca junto con la Asociación de Empresarios de San Clemente y Comarca y ha contado con la financiación de la Consejería de Empleo y Economía del Gobierno Regional y el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.
Se trata de un curso en el que se repasan los contenidos para luego someterse a un examen en el que los alumnos tienen que demostrar que están cualificados para sectores como la hostelería, panaderías o el agroalimentario. Son tres horas presenciales, anteriormente tuvieron que completarse siete a distancia y finalmente llega la prueba.
Contenidos
El programa informa sobre conceptos básicos, también de la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.
El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.