CEOE CEPYME Cuenca sigue formando a personas para obtener el carné de manipulador de alimentos
14/08/2013
La Confederación de Empresarios ha realizado un nuevo curso para obtener esta titulación que es imprescindible para realizar trabajos en sectores como hostelería o panaderías.
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha finalizado un nuevo curso de manipulador de alimentos, una formación muy demandada a lo largo de toda la provincia puesto que es preparatorio para poder obtener este carné imprescindible para algunos trabajos.
En esta ocasión, una quincena de alumnos realizaron esta acción formativa y luego se sometieron el posterior examen para estar cualificados en empleos de sectores como la hostelería, panaderías o el agroalimentario.
Este curso ha sido realizado por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca que ha contado para ello con la colaboración del Departamento de Medio Ambiente para el desarrollo del curso y la realización del examen.
Así, los alumnos asistieron a tres horas de clase presencial, aunque previamente tuvieron que realizaron otras siete más a distancia y para comprobar sus conocimientos fueron sometidos a un examen que tuvieron que superar para poder obtener la titulación.
Contenidos
El programa informa sobre conceptos básicos, también de la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.
El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.