CEOE CEPYME Cuenca realizó el curso de prevención y control de legionella en instalaciones de riesgo
04/06/2013
La Confederación de Empresarios de Cuenca formó a diez personas en este curso que se dirige principalmente a empresas y trabajadores del sector de la alimentación.
CEOE CEPYME Cuenca ha finalizado la realización de del curso de ‘Prevención y control de legionella en instalaciones de riesgo’ mediante el que se ha formado a diez personas en esta titulación que está directamente relacionada con el sector de la alimentación.
El curso de legionella ha constado de 25 horas, la gran mayoría de carácter teórico, pero también se han dedicado siete horas a la práctica con el fin de poner en funcionamiento estos conocimientos.
Una vez han realizado esta acción formativa a los alumnos se les entregará el título homologado por parte de la Dirección General de Salud Pública, Drogodependencias y Consumo.
CEOE CEPYME Cuenca es la primera entidad que consigue autorización por parte de la Consejería de Sanidad y Asuntos Sociales para impartir este curso en la ciudad de Cuenca.
Contenidos
En los contenidos de este curso se repasará la importancia sanitaria de la legionelosis, explicando aspectos como las instalaciones de riesgos, el diagnóstico y el tratamiento de la enfermedad.
En segundo lugar se estudió el ámbito legislativo con una introducción a las bases jurídicas de la responsabilidad de las empresas para la prevención de la legionelosis.
Además, hay un tema decidido a los criterios generales de limpieza y desinfección, otro a los términos salud pública y salud laboral y uno más a las instalaciones de riesgos incluidas en el ámbito de aplicación del Real Decreto 865/2003.
Otros apartados estudian los usos especiales de las torres de refrigeración, la clasificación en función de la forma en que el aire atraviesa el relleno y la identificación de puntos críticos, para terminar con la realización de prácticas.