CEOE CEPYME Tarancón realizó un curso de preparación de aperitivos para el sector hostelero
26/04/2013
Unas quince personas se han formado mediante esta acción formativa mediante la que se quiere dar un valor añadido al trabajo de estos trabajadores y empresarios con el fin de potenciar su negocio.
El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca y CEOE CEPYME Tarancón han realizado un curso de ‘Preparación y presentación de aperitivos y tapas’ dedicado a trabajadores y empresarios del sector de la hostelería con el fin de dotar de un valor añadido a su negocio.
A esta acción formativa asistieron una quincena de alumnos que tuvieron que superar el mismo número de horas entre las que se incluían contenidos teóricos y también prácticos.
El objetivo final era aprender a realizar aperitivos, canapés y tapas, trabajando no sólo en su elaboración, sino también en la innovación, así como en su conservación y presentación de los mismos.
Contenidos
Este curso se divide en tres módulos, comenzando por uno de introducción en el que los alumnos se centraron en los aspectos teóricos de la preparación de aperitivos, sabiendo los utensilios que hay que utilizar, así como los pinchos y tapas más reconocidos.
En el segundo módulo se estudian las materias primas utilizadas, con el fin de que los alumnos conocieran su variedad, principalmente aquellos ingredientes más novedosos que pudieran desplazar a sus puestos de trabajo.
El curso finaliza con el módulo sobre preparación de canapés, tapas y aperitivos, siendo eminentemente práctico, estableciéndose las normas generales para su preparación, así como para el corte, decoración y presentación, trabajándose tanto en aperitivos en frío como calientes sobre una plancha.