Las aulas de ACESANC acogieron un curso de manipulador de alimentos
10/04/2013
El Departamento de Medio Ambiente y el Departamento de Formación, en colaboración con la delegación de CEOE CEPYME Cuenca en San Clemente y Comarca han desarrollado esta acción formativa imprescindible para desarrollar trabajos en algunos sectores como la hostelería o las panaderías.
CEOE CEPYME ACESANC ha finalizado la realización de un curso de manipulador de alimentos que ha realizado en colaboración con el Departamento de Medio Ambiente y el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca.
Unas veinte personas han podido formarse y conseguir esta titulación que es imprescindible para desarrollar trabajos en algunas empresas del sector agroalimentario, las panaderías y la hostelería.
Los alumnos asistieron a tres horas de clase presencial, aunque previamente tuvieron que realizaron otras siete más a distancia y para comprobar sus conocimientos fueron sometidos a un examen que tuvieron que superar para poder obtener esta titulación.
Contenidos
El programa informa sobre conceptos básicos, también de la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.
El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.
Este curso de manipulador de alimentos es uno de los más demandados dentro de los que desarrolla el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, siendo uno de los fijos dentro de los que incluye anualmente en su programación.