ACEM y CEOE CEPYME Cuenca han realizado un curso de realización de aperitivos en Iniesta
25/06/2012
Quince personas han superado esta acción formativa de veinte horas en la que el objetivo es conseguir unas nociones básicas para realizar este tipo de cocina.
El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, con la colaboración de los técnicos de su delegación, la Asociación Comarcal de Empresarios de la Manchuela, ACEM, ha finalizado con éxito un curso de ‘Preparación y presentación de aperitivos y tapas’ que se ha desarrollado en la localidad de Iniesta.
Gracias a este curso, quince personas han conseguido un título que les acredita en el manejo de este tipo de cocina que pretende formar para realizar pinchos y canapés.
El curso ha tenido una duración total de veinte horas y se ha desarrollado por las tardes, contando los alumnos con una formación eminentemente práctica, poniendo en práctica los conocimientos en la cocina.
La acción formativa ha sido organizada por CEOE CEPYME Cuenca y su delegación de ACEM y está financiada por la Consejería de Empleo y Economía y el Fondo Social Europeo.
Contenidos
Los contenidos se dividen en tres módulos, dos primeros de cinco horas y un último de diez que sirve para poner en práctica los conocimientos adquiridos en los dos primeros.
El primer módulo sirve para que los alumnos conozcan los aspectos teóricos de la preparación de aperitivos, viendo los utensilios que se deben utilizar, así como las tapas y pinchos más reconocidos a nivel nacional y regional.
En segundo lugar, el módulo ‘Las materias primas utilizadas en tapas, pinchos, aperitivos y canapés’ busca la variedad de ingredientes que se pueden utilizar en la elaboración de tapas, principalmente aquellos más novedosos y también los más utilizados como salsas, canapés, salazones, etc., experimentando la mejor combinación.
Para finalizar, ‘Preparación de tapas y canapés’ trata de que los alumnos aprendan a realizar los distintos tipos de aperitivos sencillos, interiorizando el proceso de elaboración, conservación y servicio.