Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2025
Spot Asamblea General 2025
Informe  Socioeconómico 2024
Informe Socioeconómico 2024
Memoria Anual 2024
Memoria Anual 2024
CALENDARIO LABORAL 2026
CALENDARIO LABORAL 2026
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias relacionadas

Hemeroteca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

CEOE CEPYME Cuenca se vuelca con el sector hostelero de la provincia

CEOE CEPYME - CEOE CEPYME Cuenca se vuelca con el sector hostelero de la provincia
02/07/2015   La Confederación de Empresarios de Cuenca ha formado a más de cuatrocientos empresarios y trabajadores del sector en cursos de formación específicos, además de organizar ferias y jornadas con el fin de dinamizar este sector en la provincia
CEOE CEPYME Cuenca ha realizado durante los seis primeros meses del año distintas actuaciones dirigidas al sector de la hostelería de la provincia con el fin de mejorar su formación y dinamizar este sector tan importante para la economía conquense. 

En este sentido, la organización empresarial ha desarrollado un importante trabajo con el fin de atender las necesidades que han mostrado los empresarios hosteleros de la provincia.

Formación 

Así, por un lado, en la programación de cursos organizada por el Departamento de Formación se han desarrollado siete cursos en los que se ha formado a más de un centenar de alumnos del sector.

Se han sumado así más de doscientas cincuenta horas lectivas para formar tanto a empresarios como trabajadores en aspectos relacionados con su labor profesional como ‘Coctelería’, ‘Repostería’ o ‘Cocina Creativa’.

Estos cursos se han impartido en distintas localidades de la provincia como Cuenca, Tarancón, Minglanilla, Iniesta o San Clemente, y pretenden ampliar los conocimientos de los profesionales con el fin de  mejorar en lo posible sus establecimientos y mejorar el servicio.

También CEOE CEPYME Cuenca ha impartido cuatro cursos de manipulador de alimentos, una titulación esencial para que los alumnos  puedan desarrollar su labor profesional y trabajar en sectores como panaderías, hostelería o empresas agroalimentarias y en general en todas aquellas actividades que requieran contacto con los alimentos.

Jornadas y Rutas 

En los seis primeros meses del año CEOE CEPYME Cuenca se ha volcado en que los profesionales del sector de la hostelería contarán con toda la información necesaria sobre la nueva normativa de alérgenos, realizando cinco jornadas informativas en distintas localidades de la provincia, llegando a más de doscientos cincuenta profesionales.

Además, en colaboración con sus Asociaciones Comarcales, se han organizado distintos eventos con el fin de reactivar el sector. Así en el mes de marzo se celebró la I Ruta del Puchero y Copas de Minglanilla, organizada por ASEMIN, la VII Ruta de la Tapa de San Clemente, organizada por ACESANC y en estos días se está celebrando la III Ruta de la Tapa en El Provencio en colaboración con UNICO. 

CEOE CEPYME Cuenca está trabajando en nuevas ofertas formativas para la hostelería y en distintas actuaciones que ayuden a reactivar e impulsar este sector en la provincia.  
 
 

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org