Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2025
Spot Asamblea General 2025
Informe  Socioeconómico 2024
Informe Socioeconómico 2024
Memoria Anual 2024
Memoria Anual 2024
CALENDARIO LABORAL 2025
CALENDARIO LABORAL 2025
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Gran participación en las rutas gastro-turísticas de Elige Cuenca en 2025

CEOE CEPYME Cuenca- Gran participación en las rutas gastro-turísticas de Elige Cuenca en 2025
11/12/2025   Más de trescientas personas han participado en las trece rutas que se han organizado para dar a conocer el patrimonio turístico de la provincia y las bondades de los productores locales de estas comarcas.
El proyecto Elige Cuenca ha llevado a cabo en 2025 trece rutas gastro turísticas que han contado con una excelente acogida y una gran participación.  

En total, más de trecientas personas han participado en los distintos itinerarios propuestos por Elige Cuenca combinado la presencia en lugares que forman parte del patrimonio histórico con el que cuenta el mundo rural conquense con la visita a empresas locales con productos de gran calidad situadas en el entorno de estas ubicaciones. 

En cada visita a las distintas empresas de productores artesanos de la provincia los participantes han podido disfrutar de una degustación de los productos locales y de una visita a las instalaciones para conocer su elaboración.

Estos recorridos han sido organizados por la Asociación Provincial de Productores Agroalimentarios de Cuenca (APPAC), a través de su sello de calidad Donde Nacen Los Sabores, y CEOE CEPYME Cuenca, con la colaboración de la Diputación Provincial siendo el requisito indispensable combinar patrimonio y gastronomía.

Trece rutas 

En el mes de febrero comenzaron las primeras rutas, una de ellas por Cuenca y alrededores visitando la Fundación Antonio Pérez, la Abadía de Jábaga y la empresa de cervezas Dawat, y otra ruta por la Serranía Baja para conocer la Villa de Moya y visitar las empresas Trufa de la Vega y Altolandón.

Se hicieron también dos rutas al Valle de Altomira que permitieron a los participantes visitar el Yacimiento Arqueológico de La Cava de Garcinarro y conocer las empresas Artesanas, vinos Altomira y Olivarea Altomira, así como dos rutas a la Mancha Alta, con excursión a Uclés y recorrido por las empresas Pisterra y Mancha Oliva. 

Se visitó en dos ocasiones el Castillo de Garcimuñoz dentro de la ruta Llanuras del Záncara cuyos participantes conocieron las instalaciones y productos de las empresas Campo de Rus y Bodegas Coronado.





También se hicieron dos rutas del Castillo y la Vid, que incluían la visita al Castillo de Belmonte y el recorrido por las instalaciones de VilladHaro y Bodegas Mont Reaga. 

Villanueva de la Jara fue una de las localidades incluidas en la ruta Esencia de la Manchuela, que también se realizó en dos ocasiones con visita a la empresa de azafrán Bealar y Vinos Moratalla. 

Además, la ruta de la Alcarria visitó el Centro de Interpretación de la Villa Romana de Noheda y las empresas Arroyo de la Miel, Hidromiel Iberia y la Quesería La Garrota.

La intención de esta iniciativa no es otra que seguir relacionando todo el patrimonio histórico y natural con el que cuenta la provincia de Cuenca con aquellos productores artesanos de productos que están ubicados en esta zona y cuya calidad está fuera de toda duda.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org