Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2025
Spot Asamblea General 2025
Informe  Socioeconómico 2024
Informe Socioeconómico 2024
Memoria Anual 2024
Memoria Anual 2024
CALENDARIO LABORAL 2025
CALENDARIO LABORAL 2025
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

El PSTD del Valle del Cabriel presenta el Club de Productos KM0 con cuatro rutas para descubrir el territorio y sus sabores

CEOE CEPYME Cuenca- El PSTD del Valle del Cabriel presenta el Club de Productos KM0 con cuatro rutas para descubrir el territorio y sus sabores
18/11/2025   En estas rutas además de descubrir el entorno también se saborearán los productos tradicionales de la mano del proyecto Donde Nacen los Sabores integrada en CEOE CEPYME Cuenca.

El Plan de Sostenibilidad Turística en Destino del Valle del Cabriel ha creado el ‘Club de Productos de KM0’ que contendrá la realización de cuatro rutas en las que se podrá descubrir el entorno al tiempo que se saborean los productos tradicionales de la mano del proyecto Donde Nacen los Sabores integrada en CEOE CEPYME Cuenca. 

La diputada de Patrimonio, Ferias y Turismo, Mayte Megía, ha presentado las primeras tres rutas acompañada de la delegada de Economía, Empresas y Empleo, Arancha Poveda, y la coordinadora del proyecto Donde Nacen Los Sabores de CEOE CEPYME Cuenca, Raquel Álvarez, y con la presencia de numerosos alcaldes y productores de la zona. 

Megía ha recordado que estas acciones se engloban en el PSTD del Valle del Cabriel que supondrá una inversión total de 3,9 millones de euros en esta bella comarca de la provincia. Un plan puesto en marcha por la Diputación de Cuenca dentro del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Gobierno de España, financiado por fondos Next Generation de la Unión Europea.

“Estas rutas no sólo promocionan el producto sino que conectan los municipios fortaleciendo la economía local y sirviendo de escaparate para un entorno único”, señalaba la diputada destacando el valor que van a añadir estas rutas el resto de proyectos del PSTD que no tiene otro objetivo que el de “consolidar un destino turístico, sostenible, atractivo y de calidad para que el Valle del Cabriel sea un lugar de referencia”.

Por su parte, Álvarez destacaba que este proyecto supone una oportunidad de ampliar la asociación Donde Nacen los Sabores  que está compuesta por 65 productores de los mejores productos que llegan a nuestra mesa. El objetivo del proyecto es poner en valor el trabajo de los productores del Valle del Cabriel para darlos a conocer y que se asocien al territorio para que sirva de promoción de la comarca.

Las rutas son gratuitas y están limitadas a 25 personas por lo que es necesaria inscripción previa y se realizan con sus vehículos particulares y el plazo para las reservas ya está abierto.

La primera de las rutas gratuitas tendrá lugar el 22 de noviembre en las localidades de Cañete y Huerta del Marquesado donde los participantes tendrán la oportunidad de descubrir el ‘Paisaje Ilustrado’ de Huerta y visitar el horno de leña artesanal para concluir en Cañete con su sorprendente muralla y castillo. El correo para reservar esta ruta es: jurgen.loos@gmail.com.

La segunda de las rutas será el 29 de noviembre y tendrá su origen en Talayuelas con un paseo por su impresionantes cañón y después se desplazarán a Landete donde visitarán la panadería y la bodega Altolandón. El correo para reservar esta ruta es: reservas@cuenqueando.com

La tercera de la etapas presentadas será el 13 de diciembre entre las localidades de Alcalá de la Vega para conocer la famosa trufa y Landete donde además de visitar la bodega se realizará una ruta por la villa de Moya. El correo para reservar esta ruta es: reservas@cuenqueando.com.   


Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org