No existen elementos con el criterio seleccionado

Cursos Gratuitos

Destinatarios Modalidad Localidad Sector
select
select
select
select
 
Curso  
Curso Gratuito
Ref: [FPTO/2025/3921/010]

SUMILLERÍA Y MARIDAJE

Localidad: Iniesta Lugar:
Modalidad: Modalidad: PRESENCIALPresencial Destinatarios: Cualquier situación
Plazas: 15 Horas: 20
Fecha Inicio: POR DETERMINAR    
Estado: Con Plazas    
 
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: Condiciones de la cata de vinos
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Definición de cata de vinos
• Los distintos significados de cata
• Vocabulario específico del mundo de la sumillería
• Explicación de las condiciones de la degustación
• Las temperaturas del servicio
• La conservación del producto
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Desarrollo de actitudes positivas hacia el mundo del vino y su importancia en
nuestra cultura.
• Asimilación de la importancia de ofrecer un vino en sus condiciones correctas.
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: Técnicas de la cata de vinos y el maridaje con la comida
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Aplicación de los sentidos en las técnicas de la cata de vinos
• Fase visual
• Fase olfativa
• Fase gustativa
• Demostración de un maridaje entre el vino y la comida
• Vinos tintos
• Vinos blancos
• Vinos espumosos
• Vinos dulces
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Desarrollo de actitudes positivas hacia el mundo del vino y su importancia en
nuestra cultura
• Asimilación de la importancia de ofrecer un vino en sus condiciones correctas

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org