Curso Gratuito
Ref: [FPTO/2025/3921/010]
SUMILLERÍA Y MARIDAJE
| Localidad: |
Iniesta |
Lugar: |
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| Modalidad: |
Presencial
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Destinatarios: |
Cualquier situación
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| Plazas: |
15 |
Horas: |
20 |
| Fecha Inicio: |
POR DETERMINAR |
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| Estado: |
Con Plazas |
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MÓDULO DE FORMACIÓN 1: Condiciones de la cata de vinos
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Definición de cata de vinos
• Los distintos significados de cata
• Vocabulario específico del mundo de la sumillería
• Explicación de las condiciones de la degustación
• Las temperaturas del servicio
• La conservación del producto
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Desarrollo de actitudes positivas hacia el mundo del vino y su importancia en
nuestra cultura.
• Asimilación de la importancia de ofrecer un vino en sus condiciones correctas.
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: Técnicas de la cata de vinos y el maridaje con la comida
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Aplicación de los sentidos en las técnicas de la cata de vinos
• Fase visual
• Fase olfativa
• Fase gustativa
• Demostración de un maridaje entre el vino y la comida
• Vinos tintos
• Vinos blancos
• Vinos espumosos
• Vinos dulces
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Desarrollo de actitudes positivas hacia el mundo del vino y su importancia en
nuestra cultura
• Asimilación de la importancia de ofrecer un vino en sus condiciones correctas