Curso Gratuito
Ref: [FPTO/2025/3921/005]
COCINA VEGETAL Y COCINA ESPECIAL CON INTOLERANCIAS
| Localidad: |
Castilla-La Mancha |
Lugar: |
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| Modalidad: |
On Line
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Destinatarios: |
Cualquier situación
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| Plazas: |
20 |
Horas: |
75 |
| Fecha Inicio: |
POR DETERMINAR |
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| Estado: |
Con Plazas |
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MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRINCIPIOS BÁSICOS Y CONOCIMIENTOS NUTRICIONALES
DE LA COCINA VEGETAL
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Identificación de los principios básicos de cocina vegetal.
- Preparación de cocina vegetal y cocina especial con intolerancias.
• Conocimientos nutricionales.
- Identificación de los valores nutricionales básicos en la alimentación vegetal
- Identificación de las intolerancias y reacciones adversas en la cocina vegetal.
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Asimilación de los conceptos principales que engloba la cocina vegetal.
• Concienciación de la importancia de comunicación a la hora de cocinar en
equipo.
• Capacidad de reacción y toma de decisiones ante una reacción adversa a la cocina vegetal
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: TÉCNICAS DE ELABORACIÓN
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Aplicación de técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin gluten.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin lácteos.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin huevo.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin azúcares.
- Realización de la presentación de los diferentes platos
• Elaboración de una carta para restaurante.
- Tipos de entrantes.
- Clasificación de platos principales
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Toma de decisiones en la elección de platos a elaborar.
• Análisis de los platos elaborar para la elegir los ingredientes adecuados.
• Mejora en la comunicación en el trato con el cliente y los compañeros de cocina.