No existen elementos con el criterio seleccionado

Cursos Gratuitos

Destinatarios Modalidad Localidad Sector
select
select
select
select
 
Curso  
Curso Gratuito
Ref: [FPTO/2025/3921/005]

COCINA VEGETAL Y COCINA ESPECIAL CON INTOLERANCIAS

Localidad: Castilla-La Mancha Lugar:
Modalidad: Modalidad: ON LINEOn Line Destinatarios: Cualquier situación
Plazas: 20 Horas: 75
Fecha Inicio: POR DETERMINAR    
Estado: Con Plazas    
 
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRINCIPIOS BÁSICOS Y CONOCIMIENTOS NUTRICIONALES
DE LA COCINA VEGETAL
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Identificación de los principios básicos de cocina vegetal.
- Preparación de cocina vegetal y cocina especial con intolerancias.
• Conocimientos nutricionales.
- Identificación de los valores nutricionales básicos en la alimentación vegetal
- Identificación de las intolerancias y reacciones adversas en la cocina vegetal.
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Asimilación de los conceptos principales que engloba la cocina vegetal.
• Concienciación de la importancia de comunicación a la hora de cocinar en
equipo.
• Capacidad de reacción y toma de decisiones ante una reacción adversa a la cocina vegetal
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: TÉCNICAS DE ELABORACIÓN
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Aplicación de técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin gluten.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin lácteos.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin huevo.
- Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin azúcares.
- Realización de la presentación de los diferentes platos
• Elaboración de una carta para restaurante.
- Tipos de entrantes.
- Clasificación de platos principales
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Toma de decisiones en la elección de platos a elaborar.
• Análisis de los platos elaborar para la elegir los ingredientes adecuados.
• Mejora en la comunicación en el trato con el cliente y los compañeros de cocina.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org