Curso Gratuito
Ref: [FPTO/2025/3921/004]
GUARNICIONES Y PRESENTACIONES CULINARIAS
| Localidad: |
Cuenca |
Lugar: |
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| Modalidad: |
Presencial
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Destinatarios: |
Cualquier situación
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| Plazas: |
15 |
Horas: |
10 |
| Fecha Inicio: |
POR DETERMINAR |
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| Estado: |
Con Plazas |
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MÓDULO DE FORMACIÓN 1: GUARNICIONES Y PRESENTACIONES CULINARIAS
Conocimientos/ Capacidades cognitivas y prácticas
Conocimiento de la preparación de maquinaria, batería y herramientas necesarios para realizar guarniciones y presentaciones sencillas.
- Maquinaria, batería y herramientas básicas
o Tipos
o Características
Manejo correcto de útiles y equipos de cocina necesarios para realizar guarniciones y presentaciones sencillas de cocina.
Identificación de las materias primas necesarias para realizar guarniciones y realizar la pre-elaboración de las mismas, según el tipo de materia prima.
- Aprovisionamiento de materias primas para guarniciones y presentaciones sencillas
- Materias primas para guarnición y presentaciones sencillas
- Métodos de aprovisionamiento
o Pre-elaboración de materias primas
o Guarniciones
o Tipos
Conocimiento y uso adecuado de las técnicas de elaboración para realizar guarniciones y presentaciones sencillas, cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
Conocimiento y aplicación de los métodos de conservación y almacenamiento según las normas de seguridad alimentaria.
Habilidades de gestión, personales y sociales
Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo.
Cumplimiento de las instrucciones recibidas para la prestación del servicio
Respeto de la normativa de Seguridad alimentaria
Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales.
Iniciativa personal en el trabajo.
Creatividad en el trabajo
Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales
Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales