No existen elementos con el criterio seleccionado

Cursos Gratuitos

Destinatarios Modalidad Localidad Sector
select
select
select
select
 
Curso  
Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2024 MOD I]

SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Localidad: Castilla-La Mancha Lugar: CLM
Modalidad: Modalidad: ON LINEOn Line Destinatarios: Cualquier situación
Plazas: 15 Horas: 100
Fecha Inicio: 06 de mayo del 2024 Fecha Fin: 24 de junio del 2024
Estado: Con Plazas    
 
1. SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Introducción al servicio de comidas:
- Concepto de restauración colectiva.
- Restauración directa.
- Restauración diferida.
- Importancia del servicio de comidas.
- Contaminación de los alimentos.
- Toxiinfecciones alimentarias.
- Plato testigo.
- Normativa de higiene alimentaria.
- Higiene de los productos alimenticios.
- Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
- Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas
preparadas.
2. EMPLATADOS DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Organización en el emplatado de comidas:
- Sistemas de gestión de cocina: sistema descentralizado, sistema centralizado
y la comparación entre ambos.
- Cocina Central: características y áreas de trabajo.
- Emplatado en línea de producción caliente y fría.
- Elementos de apoyo al emplatado: mesa caliente, baño maría, calientaplatos,
marmitas, plancha y termo.
- Cinta de emplatado.
- Bandejas abiertas y cerradas.
- Carros abiertos y cerrados
3. COMEDORES Y MODALIDADES DE SERVICIO EN CENTROS SANITARIO
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Distribución del mobiliario en comedor.
- Características del comedor.
- Local, mobiliario y maquinaria.
- Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
- Montaje de mesas.
• Estructuración del servicio de comedores.
- Normas de protocolo.
- Carta.
- Mecánica del servicio.
- Tipos de servicio.
• Categorización de las modalidades del servicio.
- Menú a la carta.
-Menú concertado.
- Banquete.
- Servicio de desayuno.
- Buffet.
- Coctel.
- Catering.
- Sistemas de autoservicio.
- Servicio de bebidas.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org