Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2024
Spot Asamblea General 2024
Informe  Socioeconómico 2023
Informe Socioeconómico 2023
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2023
Memoria Anual 2023
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Casi veinte empresarios y trabajadores se forman sobre higiene alimentaria en Iniesta

CEOE CEPYME Cuenca- Casi veinte empresarios y trabajadores se forman sobre higiene alimentaria en Iniesta
02/10/2023   La sede de la Asociación de Empresarios de La Manchuela ha acogido la celebración de este curso que es de gran utilidad para algunos sectores de actividad.
La sede de la Asociación de Empresarios de La Manchuela (ACEM) ha acogido el desarrollo del curso ‘Formación básica en higiene alimentaria’ al que han asistido cerca de veinte empresarios y trabajadores.

Ha sido una formación gratuita gracias a la financiación aportada por el Ministerio de Trabajo y Economía Social y la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Este curso ha sido organizado por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca con la colaboración del equipo técnico de la Asociación de Empresarios de La Manchuela (ACEM).

La acción formativa se ha prolongado durante unas diez horas en las que se ha trasladado una información útil y necesaria para algunos sectores de actividad que trabajan con alimentos o directamente se dedican a su producción.

Información trasladada

Entre los contenidos impartidos se ha comenzado con la explicación de lo que es la higiene alimentaria, con aspectos específicos como la alteración y contaminación de los alimentos o los gérmenes.

Del mismo modo, se ha explicado a los usuarios las medidas de higiene personal y hábitos concretos, así como el tratamiento de conservación de los alimentos.

En cuanto a la higiene se ha prestado especial atención a la higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo, almacenamientos y transporte, así como al sector de manipulado de productos hortofrutícolas.

Los contenidos también han tratado las toxinfencciones alimentarias y la aplicación del sistema APCC, que se implantó para controlar y analizar los peligros y puntos críticos de posibles contaminaciones de los agentes microbianos, físicos o químicos.

Además, se ha dejado un espacio para la explicación de un Plan de Limpieza y Desinfección, además del establecimiento de un plan de Food Defense

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org