Noticias relacionadas

SELLO EMPRESA RESPONSABLE Y DE CONFIANZA
SELLO EMPRESA RESPONSABLE Y DE CONFIANZA
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
PLAN MOVILIDAD CEOE CUENCA
PLAN MOVILIDAD CEOE CUENCA
#EstoNOtienequePARAR
#EstoNOtienequePARAR
Informe  Socioeconómico 2021
Informe Socioeconómico 2021
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2021
Memoria Anual 2021
CALENDARIO LABORAL 2022
CALENDARIO LABORAL 2022
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

La Agrupación de Hostelería y Donde Nacen Los Sabores estarán en Madrid Fusión de la mano de la Diputación Provincial

CEOE CEPYME Cuenca- La Agrupación de Hostelería y Donde Nacen Los Sabores estarán en Madrid Fusión de la mano de la Diputación Provincial
20/01/2023   El presidente de la Diputación Provincial, Álvaro Martínez Chana, ha destacado que la participación en este congreso internacional recibe un impulso en este 2023 para potenciar la capitalidad gastronómica

La Diputación de Cuenca, en colaboración con la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo y Donde Nacen Los Sabores, volverá a tener un stand en el congreso gastronómico Madrid Fusión que se celebra del 23 al 25 de enero en IFEMA y donde participan los principales cocineros a nivel nacional e internacional. La provincia ha presentado un completo programa en el stand propio que tendrá donde van a participar un total de quince cocineros de la capital, pero también de localidades de la provincia como Tarancón, Salvacañete, Cañete, Landete y Vega del Codorno; además, se realizarán seis catas y varios showcooking donde se van a poner en valor los más de 20 productores conquenses que estarán en esta feria. También el programa Comer con Placer de la Asociación Parkinson Cuenca se va a volver a presentar en este Congreso para promocionar esta práctica que permite a las personas con disfagia comer sin temor a los atragantamientos.

Esta mañana en el Salón de Plenos de la Diputación de Cuenca se ha desgranado a los medios de comunicación el completo programa que se va a realizar durante los tres días de duración de Madrid Fusión. Los encargados de llevar a cabo este acto han sido el presidente provincial, Álvaro Martínez Chana, el presidente de la Asociación de Productores Agroalimentarios de la provincia de Cuenca, Diego Álvarez, el secretario de la Agrupación de Hostelería, Diego López, y Juan Pedro Romera vicepresidente de la Agrupación de Hostelería y miembro de Eurotoques.

El presidente ha manifestado que la línea de trabajo que está siguiendo la Diputación de Cuenca esta legislatura es la de colaborar y generar alianzas y Madrid Fusión “es un ejemplo perfecto de ello porque hay aliados como los productores y los excelentes cocineros”; en este punto, ha recordado que en 2020 cuando la provincia fue por primera vez a este Congreso se obtuvo un resultado muy positivo, por eso “hemos repetido con mucha más fuerza” porque hemos pasado de un stand de 12 metros cuadrados a uno de 45 metros cuadrados y se ha incrementado el presupuesto en un 60 por ciento. Martínez Chana ha destacado la importancia que tiene la gastronomía en la provincia, este año reforzado con la capitalidad gastronómica.

El presidente de Donde Nacen los Sabores, Diego Álvarez, ha agradecido a la Diputación de Cuenca y a su presidente por el compromiso con los productos agroalimentarios que permiten participar en Madrid Fusión de la mano de los estupendos chefs de la provincia, así como en catas. Por otro lado, el cocinero Juan Pedro Romera ha apuntado que este Congreso es el más importante de restauración y que este año como novedad también se incluyen disciplinas como la pastelería o la coctelería con el objetivo de que todo el sector conquense esté representado.

Por último, Diego López ha agradecido a la Diputación de Cuenca todo el trabajo que realiza para potenciar el tejido empresarial conquense y, en este caso concreto, la hostelería; ha sido el encargado de detallar el programa y ha explicado la importancia de “involucrar a toda la provincia en la capitalidad gastronómica” que ostenta en este 2023 la ciudad de Cuenca, por esta razón, hay cocineros de todas las comarcas y de todas las edades con gente joven que va a tener la oportunidad de participar en el “congreso más importante del mundo”.

 

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org