Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Una quincena de alumnos se forman como manipulador de alimentos con CEOE CEPYME Cuenca y ACESANC

CEOE CEPYME Cuenca- Una quincena de alumnos se forman como manipulador de alimentos con CEOE CEPYME Cuenca y ACESANC
01/08/2014   El Departamento de Formación de la Confederación de Empresarios de Cuenca ha puesto en marcha esta acción formativa que permite a los asistentes examinarse y tener acceso a un carné fundamental para realizar distintos trabajos.

La Confederación de Empresarios de Cuenca y la Asociación de Empresarios de San Clemente y Comarca han realizado un curso de manipulador de alimentos en la sede de esta delegación comarcal de CEOE CEPYME Cuenca, lugar donde se han formado una quincena de alumnos. 

Se trata de de uno de los cursos más demandados al Departamento de Formación de la Confederación de Empresarios y es que sirve para poder lograr una titulación obligatoria de cara a trabajar en algunos sectores como la hostelería, panadería o empresas agroalimentarias. 

Este curso se ha realizado de acuerdo con el Departamento de Medio Ambiente, Calidad y Proyectos, siendo este último el encargado de impartir las clases. 

El curso se divide en varias fases, aunque presencialmente se desarrolla durante tres horas lectivas en las que los alumnos complementan la información y resuelven dudas sobre un manual estudiado, al que han tenido que dedicar siete horas con anterioridad. 

Para finalizar el curso, todos los alumnos deben someterse a un examen que es donde deben demostrar que poseen los conocimientos necesarios para tener acceso a ese carné. 

Contenidos 

El temario informa sobre la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos. 

El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo. 

Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org