La Confederación de Empresarios de Cuenca ha realizado un nuevo curso de manipulador de alimentos con el fin de satisfacer la demanda existente en este sentido. En esta acción formativa ha participado una decena de personas que así pueden obtener una titulación imprescindible para trabajar en sectores como panaderías, hostelería o empresas agroalimentarias.
Se trata de una formación organizada por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca en el que ha contado con la colaboración del Departamento de Medio Ambiente, Calidad y Proyectos para impartir las clases necesarias.
Concretamente los alumnos asistieron a tres horas presenciales en las que se hizo un repaso de los conocimientos adquiridos hasta entonces durante las siete horas planificadas a distancia en el programa formativo.
Posteriormente, para poder adquirir esta titulación es necesario superar un examen en el que los alumnos tienen que demostrar si han adquirido los conocimientos suficientes.
Este curso es uno de los más demandados dentro de la programación anual de CEOE CEPYME Cuenca debido precisamente a la obligatoriedad de este carné para realizar determinados trabajos.
Contenidos
El temario informa sobre la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.
El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.