Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

CEOE CEPYME Cuenca forma a una decena de alumnos como manipulador de alimentos

CEOE CEPYME Cuenca- CEOE CEPYME Cuenca forma a una decena de alumnos como manipulador de alimentos
14/02/2014   Se trata de una formación bonificada en colaboración con la Fundación Tripartita, por lo tanto sin coste para los trabajadores que participan en la misma.

La Confederación de Empresarios de Cuenca ha realizado un nuevo curso de manipulador de alimentos con el fin de satisfacer la demanda existente en este sentido. En esta acción formativa ha participado una decena de personas que así pueden obtener una titulación imprescindible para trabajar en sectores como panaderías, hostelería o empresas agroalimentarias.

Se trata de una formación organizada por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca en el que ha contado con la colaboración del Departamento de Medio Ambiente, Calidad y Proyectos para impartir las clases necesarias. 

Concretamente los alumnos asistieron a tres horas presenciales en las que se hizo un repaso de los conocimientos adquiridos hasta entonces durante las siete horas planificadas a distancia en el programa formativo.

Posteriormente, para poder adquirir esta titulación es necesario superar un examen en el que los alumnos tienen que demostrar si han adquirido los conocimientos suficientes. 

Este curso es uno de los más demandados dentro de la programación anual de CEOE CEPYME Cuenca debido precisamente a la obligatoriedad de este carné para realizar determinados trabajos.

Contenidos

El temario informa sobre la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.

El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.

Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org