ACESANC formó a los establecimientos de la comarca con un curso de protocolo en la hostelería
05/08/2013
Organizado por el Departamento de Formación de la Confederación de Empresarios de Cuenca se ha desarrollado este curso en San Clemente con una duración de veinte horas.
La Confederación de Empresarios de Cuenca realizó el curso de protocolo he la hostelería una acción formativa que se dirigió a los empresarios y empleados de este sector en la comarca con el fin de que tengan estos conocimientos útiles para el desarrollo de su empleo.
De esta manera unas quince personas, la gran mayoría en situación de activo, aunque también algún desempleado, aprendieron estas claves para cumplir con estas normas.
En total, fueron veinte horas de aprendizaje organizadas desde el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, financiadas por el Gobierno Regional y el Ministerio de Empleo y Seguridad Social y desarrolladas en San Clemente con la colaboración de los técnicos de ACESANC.
Programación
Para obtener la titulación, los alumnos tuvieron que superar cuatro módulos en los que se explicaron los distintos aspectos que forman parte del protocolo en la hostelería.
Comenzó el curso con una introducción para que los alumnos conocieron el significado del protocolo, y concretamente el del sector hostelero, con una historia del mismo.
En segundo lugar ‘El protocolo y el saber’ enseñaba a los asistentes las reglas del saber estar con el fin de conseguir un trato correcto el cliente y que éste quedara satisfecho.
Después, ‘Las principales reglas y normas’ quiso que los alumnos adquirieran las reglas de cortesía y de urbanidad que deben regir en cualquier evento hostelero.
Finalizó el curso con ‘Protocolo en la hostelería y buenas maneras en la mesa’ que enseñó la forma de colocar las mesas, el orden de los cubiertos, las presidencias, etc.