Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

CEOE CEPYME Cuenca preparó a veinte alumnos para obtener el carné de manipulador de alimentos

CEOE CEPYME Cuenca- CEOE CEPYME Cuenca preparó a veinte alumnos para obtener el carné de manipulador de alimentos
17/05/2013   El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, en colaboración con el de Medio Ambiente, ha desarrollado este curso de manera intensiva con el fin de que los alumnos puedan disponer de este título imprescindible para su labor profesional.
La Confederación de Empresarios de Cuenca ha terminado la realización de un curso de manipulador de alimentos mediante el que una veintena de alumnos se han preparado para la obtención de un permiso que es imprescindible para trabajar en sectores como la hostelería, panaderías o el agroalimentario.

Este curso ha sido realizado por el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca que ha contado para ello con la colaboración del Departamento de Medio Ambiente para el desarrollo del curso y la realización del examen. Esta acción ha sido en pate financiada por la Fundación Tripartita y el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Así, los alumnos asistieron a tres horas de clase presencial, aunque previamente tuvieron que realizaron otras siete más a distancia y para comprobar sus conocimientos fueron sometidos a un examen que tuvieron que superar para poder obtener la titulación.

Contenidos

El programa informa sobre conceptos básicos, también de la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.

El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.

Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.

Este curso de manipulador de alimentos es uno de los más demandados dentro de los que desarrolla el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, siendo uno de los fijos dentro de los que incluye anualmente en su programación.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org