Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Las aulas de CEOE CEPYME Tarancón acogen un curso de manipulador de alimentos

CEOE CEPYME Cuenca- Las aulas de CEOE CEPYME Tarancón acogen un curso de manipulador de alimentos
21/03/2013   Diez personas, desempleadas y autónomos, recibieron esta formación y posteriormente se sometieron al examen que tienen obligatoriamente que superar para obtener este título y desarrollar su trabajo en sectores de la alimentación y hostelería.
El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca en colaboración con CEOE CEPYME Tarancón y el Departamento de Medio Ambiente de la Confederación han desarrollado un curso de manipulador de alimentos, cuya titulación es imprescindible para desarrollar trabajos en sectores relacionados con la alimentación como la hostelería o las panaderías.

Así, en las aulas de la delegación de la Confederación de Empresarios de Cuenca en Tarancón se desarrolló esta acción formativa en la que participaron diez personas entre autónomos y desempleados.

Este curso consta diez horas, siete a distancia y tres presenciales en las que se resuelven las últimas dudas, siendo posteriormente los alumnos sometidos a un examen que deben superar para obtener este título, imprescindible para desarrollar su labor profesional.

Contenidos

El programa informa sobre conceptos básicos, también de la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.

El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.

Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.

Este curso de manipulador de alimentos es uno de los más demandados dentro de los que desarrolla el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, siendo uno de los fijos dentro de los que incluye anualmente en su programación.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org