Las aulas de CEOE CEPYME Tarancón acogen un curso de manipulador de alimentos
21/03/2013
Diez personas, desempleadas y autónomos, recibieron esta formación y posteriormente se sometieron al examen que tienen obligatoriamente que superar para obtener este título y desarrollar su trabajo en sectores de la alimentación y hostelería.
El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca en colaboración con CEOE CEPYME Tarancón y el Departamento de Medio Ambiente de la Confederación han desarrollado un curso de manipulador de alimentos, cuya titulación es imprescindible para desarrollar trabajos en sectores relacionados con la alimentación como la hostelería o las panaderías.
Así, en las aulas de la delegación de la Confederación de Empresarios de Cuenca en Tarancón se desarrolló esta acción formativa en la que participaron diez personas entre autónomos y desempleados.
Este curso consta diez horas, siete a distancia y tres presenciales en las que se resuelven las últimas dudas, siendo posteriormente los alumnos sometidos a un examen que deben superar para obtener este título, imprescindible para desarrollar su labor profesional.
Contenidos
El programa informa sobre conceptos básicos, también de la cadena de manipulación de los alimentos que debe realizarse, así como un estudio de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las prácticas higiénicas necesarias para manipularlos.
El objetivo fundamental de esta acción formativa es adquirir los conocimientos sobre las correctas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
Asimismo se hizo saber a los alumnos la importancia de tener un seguro y correcto manejo de los alimentos para que lleguen en las mejores condiciones al consumidor.
Este curso de manipulador de alimentos es uno de los más demandados dentro de los que desarrolla el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca, siendo uno de los fijos dentro de los que incluye anualmente en su programación.