Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2025]
ELABORACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS
Localidad: |
Castilla-La Mancha |
Lugar: |
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Modalidad: |
On Line
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Destinatarios: |
Cualquier situación
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Plazas: |
20 |
Horas: |
40 |
Fecha Inicio: |
Por determinar |
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Estado: |
Con Plazas |
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MÓDULO DE FORMACIÓN 1: MATERIAS PRIMAS Y PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
Utilización adecuada de equipos de cocina.
- Ejecución de la maquinaria básica.
- Manipulación de la batería y utillaje.
• Caracterización de las materias primas.
- Identificación de las características de las materias primas.
- Categorización de la variedad de productos.
- Asimilación de las cualidades y aplicaciones gastronómicas.
• Preelaboración de productos.
- Realización del tratamiento básico.
- Manipulación de cortes y piezas.
- Integración de técnicas de preelaboración.
- Implementación del control de resultados.
• Preelaboración de alimentos.
- Preelaboración y tratamiento de las verduras.
- Preparación de las aves de corral, ganado lanar, vacuno, cerdo y pescados
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Planificación de la conservación de los alimentos
- Aplicación de los sistemas y métodos.
- Integración de los equipos asociados a cada sistema/métodos.
- Asimilación de las técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.
• Regeneración de productos.
- Definición de regeneración.
- Procedimientos de regeneración.
- Criterios de seguridad y calidad en la regeneración.
• Planificación de la higiene en las zonas de producción culinaria.
- Organización de la instalación y equipos.
- Manipulación de alimentos.
- Comprobación de posibles Intoxicaciones alimentarias.