Curso Gratuito
Ref: [FORMACIÓN 2025]
PREPARACION DE APERITIVOS
Localidad: |
San Clemente |
Lugar: |
San Clemente |
Modalidad: |
Presencial
|
Destinatarios: |
Cualquier situación
|
Plazas: |
15 |
Horas: |
40 |
Fecha Inicio: |
Por determinar |
|
|
Estado: |
Con Plazas |
|
|
I. INTRODUCCIÓN
1.1. Concepto de aperitivos.
1.2. Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa.
1.3. Cuando usar cada modalidad.
1.4 Propiedades nutricionales de los aperitivos.
2. CANAPÉS
2.1. Distintos tipos, según su forma y composición.
2.2. Técnicas de elaboración.
2.3. Técnicas de decoración.
2.4 Técnicas de regeneración y conservación.
2.5. Presentación.
3. APERITIVOS VARIADOS
3.1. Distintos tipos. Principales aperitivos fríos y
calientes. ( Empanadas y empanadillas, Quiches y
tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos
y tortillas, Pastas y pizzas, Cócteles).
3.2 Técnicas de elaboración.
3.3. Técnicas de decoración.
3.4 Técnicas de regeneración y conservación.
3.5. Presentación
4. LA TAPA.
4.1. Origen.
4.2. Principales materias primas y preparaciones
para tapas ( Arroces y verduras, Pescados y
mariscos,
Las carnes, Aves y caza).
4.3 Técnicas de elaboración.
4.4 Técnicas de decoración.
4.5 Técnicas de regeneración y conservación.
4.6 Presentación.