Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2025
Spot Asamblea General 2025
Informe  Socioeconómico 2023
Informe Socioeconómico 2023
Memoria Anual 2024
Memoria Anual 2024
CALENDARIO LABORAL 2025
CALENDARIO LABORAL 2025
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

FERACAM promocionará la calidad de la alimentación regional con la celebración de showcookings, catas y concursos

CEOE CEPYME Cuenca- FERACAM promocionará la calidad de la alimentación regional con la celebración de showcookings, catas y concursos
15/05/2025   Ya están abiertas las inscripciones para estas actividades, y en pocos días ya se han agotado las de las demostraciones de cocina debido a la presencia de grandes chefs y algunas de las catas.

FERACAM promocionará la calidad de los alimentos y bebidas la región más allá de la venta directa y estos productos multiplicarán su valor con su promoción a través de showcooking, catas y concursos.

Se trata de acciones con una gran acogida por parte del público, pues ya se han agotado todas las de las demostraciones de cocina y algunas catas, a los pocos días de abrirse el plazo de inscripciones a través de la web de la Feria Regional de Alimentación de Castilla-La Mancha.

Y es que en estos showcooking se cuenta con grandes figuras como el chef Estrella Michelín, Jesús Segura, al que acompañará Francisco Atienza en la tarde del jueves, y no será el único que tiene ese reconocimiento, pues también estará en FERACAM, Miguel Ángel Expósito, junto a Alfonso Fernández del viernes tarde y el sábado el encargado de dar espectáculo será otro, como es Fran Martínez, finalista de MasterChef 9 y responsable del Restaurante Cinco Sentidos, siento estos todas las demostraciones en horario de tarde.

Además de estas citas, habrá otro showcooking el viernes 23 de mayo a las 13 horas por parte de otro Estrella Michelín como es Enrique Pérez del Restaurante el Doncel de Sigüenza y Jorge Susinos, de La Martina de Tarancón y  la misma hora el sábado 24 habrá otro showcooking por parte de Nacho Álvarez, del Restaurante Natura de Cuenca y José Francisco Atienza de ACCM y uno más en idéntico horario el domingo 25, en este caso de repostería, a cargo de Javier Martínez, de Pastelería El Goloso de Tarancón y Toño Navarro, del Essentia.

Por otro lado, a la vez que estos showcooking, se celebrarán una serie de catas de alimentos y bebidas de expositores de esta feria y a su vez están establecidos tres concursos correspondientes a quesos, vinos y tapas.

En el caso de los concursos está previsto que la de vinos se celebre el viernes 23 de mayo a las 19 horas, el de quesos está previsto el sábado 24 de mayo a las 12:15 horas, la de tapas ese mismo día a las 19 horas y el la de aceites queda para el domingo

Todas estas acciones están encuadradas dentro de FERACAM, feria profesional regional y de referencia en Castilla- La Mancha, dedicada al sector agroalimentario organizada por CEOE CEPYME Cuenca y promovida por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Campo y Alma Castilla-La Mancha, Diputación Provincial de Cuenca, Ayuntamiento de Tarancón, Cómete Tarancón y la colaboración de Globalcaja.

Catas

FERACAM también ha incluido en la programación hasta trece catas de distintos productores presentes en la feria en las que se podrán probar sus productos a la vez que se escuchan consejos y recomendaciones por parte de sus productores.

En este sentido, el jueves 23 está prevista ya la celebración de tres catas, en concreto de vinos, quesos y conservas, dejando el testigo al día siguientes a otras de frutos secos, vinos, quesos y aceites.

El sábado será el turno de más catas, en este caso de miel, vinos y conservas, dejando para el domingo unas últimas catas con aceite y vinos.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org