Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2025]
IDENTIFICACION DE ALERGENOS Y MANIPULACION DE ALIMENTOS EN HOSTELERIA Y RESTAURACION
Localidad: |
Castilla-La Mancha |
Lugar: |
|
Modalidad: |
On Line
|
Destinatarios: |
Cualquier situación
|
Plazas: |
20 |
Horas: |
10 |
Fecha Inicio: |
Por determinar |
|
|
Estado: |
Cerrado |
|
|
MÓDULO DE FORMACIÓN 1:IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS
DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
Conocimiento de alergenos en establecimientos de hostelería y restauración.
- Explicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor.
- Identificación de la información facilitada al consumidor en los
establecimientos de Hostelería y Restauración.
- Realización de etiquetado de materias primas sobre sustancias o productos
que causan alergias o intolerancias.
- Elaboración de una tabla identificativa de platos con alérgenos.
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS
DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
Definición e identificación de peligros alimentarios: higiene, alteración y fuentes de contaminación.
• Explicación de toxiinfecciones alimentarias: brucelosis, triquinosis, anisakidosis, hidatidosis.
• Listado de enfermedades metabólicas y endocrinas asociadas a la dieta.
• Identificación de las temperaturas de almacenamiento: alimentos
perecederos y no perecederos (tratamiento térmico).
• Adquisición de actitudes y hábitos correctos en la manipulación de alimentos: el papel de los manipuladores en la seguridad alimentaria.
• Explicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: objetivos, fases, ventajas e inconvenientes.