Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2023]
COCINA ITALIANA
Localidad: |
Castilla-La Mancha |
Lugar: |
CASTILLA LA MANCHA |
Modalidad: |
On Line
|
Destinatarios: |
Cualquier situación
|
Plazas: |
20 |
Horas: |
65 |
Fecha Inicio: |
06 de noviembre del 2023 |
Fecha Fin: |
30 de noviembre del 2023
|
Estado: |
Con Plazas |
|
|
1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.
1.1. Introducción a la cocina italiana.
1.2. Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.
1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.
2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.
2.1. Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
2.2. Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.
3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.
3.1. Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
3.2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos. 3.3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza. 3.4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias. 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.
4.1. Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
4.2. Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.
5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.
5.1. Equipamiento básico asociado.
5.2. Técnicas y aplicaciones sencillas.