Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

AFEPAN impartirá un curso de elaboración de panes con masa madre y técnicas de frío en panadería

CEOE CEPYME Cuenca- AFEPAN impartirá un curso de elaboración de panes con masa madre y técnicas de frío en panadería
28/09/2021  
La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan ha preparado esta acción formativa dirigida a los profesionales del sector que cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial.
La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca impartirá los días 5, 6 y 7 de octubre un curso dirigido a los profesionales del sector en el que se abordará la elaboración de panes con masa madre, técnicas de frío en panadería y panificación de diferentes cereales.

El curso se desarrollará por las tardes en el Horno de Artesanas Cuenca en la calle Julio Larrañaga de la capital, impartido por el maestro panadero Florindo Fierro Toledo.

Este curso forma parte de la Campaña de Promoción del Pan Artesano que AFEPAN y CEOE CEPYME Cuenca realizan cada año y que incluye estas acciones formativas para los profesionales del sector que forman parte de la asociación. Para ponerla en marcha cuenta con el apoyo de la Diputación Provincial de Cuenca.

Contenidos

El curso abordará diferentes aspectos sobre las elaboraciones de panes con masa madre y panes de masa madre, con sus diferentes tipos de panes y recetas.

Las técnicas de frio en panadería será otro de los aspectos que se impartirán en el curso como la fermentación controlada, retenida en bloque o retenida en pieza formada, así como las fermentaciones largas a bajas temperaturas.

Para finalizar se abordarán distintas técnicas de panificación con diferentes cereales como centenos, espeltas, tritoeum, trigos duros, maíz y trigos integrales.


Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org