Noticias relacionadas

Canal del Informante
Canal del Informante
Spot Asamblea General 2022
Spot Asamblea General 2022
Informe  Socioeconómico 2022
Informe Socioeconómico 2022
Informe Estratégico Cuenca
Informe Estratégico Cuenca
Memoria Anual 2022
Memoria Anual 2022
CALENDARIO LABORAL 2024
CALENDARIO LABORAL 2024
CUENCA PIENSA
CUENCA PIENSA
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Ley de Transparencia Ceoe Cepyme Cuenca
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información
Política de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales y seguridad de la información

Noticias CEOE CEPYME Cuenca

Texto
Fecha
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.

Una decena de empresarios de San Clemente estudian claves para internacionalizar sus productos

CEOE CEPYME Cuenca- Una decena de empresarios de San Clemente estudian claves para internacionalizar sus productos
30/06/2021   La jornada ‘Internacionaliza tu producto agroalimentario’ ha permitido a estos productores de la comarca conocer las claves para conquistar otros mercados de la mano de expertos en la materia.

Una decena de empresarios de alimentación y bebidas han estudiado y conocido las claves sobre la internacionalización de sus productos con el fin de estudiar la posibilidad de establecerse en otros mercados en una jornada titulada ‘Internacionaliza tu producto agroalimentario’ que ha tenido lugar en los salones El Puente.

Así, durante más de una hora han podido conocer las explicaciones de los ponentes, Pedro C. Espada y Sergio García, expertos en internacionalización de empresas del sector de alimentos y bebidas, además de Laura Romero, experta en branding y embajadora de marcas agroalimentarias.

Además de una presentación inicial estos ponentes contestaron posteriormente a las dudas que les presentaron los empresarios de cara a apostar por la exportación.

Esta jornada ha sido organizada por el Departamento de Relaciones Internacionales y Comercio Exterior de la Confederación de Empresarios de Castilla-La Mancha con la colaboración de ACESANC, CEOE CEPYME Cuenca y el Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha, además del patrocinio de Liberbank y Cuenca Exports Food.

Gran oportunidad
En esta jornada se señaló a los asistentes el modo de posicionar y vender los alimentos y bebidas de calidad que hay en la comarca de San Clemente en los mercados internacionales, y detectar los nichos que son más adecuados para cada uno de estos productos.

Es innegable el imparable crecimiento de las exportaciones tanto en el año 2020 como en lo que va de 2021 de ahí que sea una gran oportunidad vender los productos en otros países, aunque para ello es importante esta bien formado y asesorado con jornadas como ésta.

La idea es que los empresarios conozcan el potencial que tiene su producto en primer lugar y que luego busquen las plataformas necesarias para poder ganar otros mercados.

De hecho, en esta jornada no solo se establecieron algunos pasos imprescindibles para vender a otros países, sino que también se señalaron los mercados más adecuados dependiendo del producto que se quiere exportar.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org